12

малыш сосет пальцы

Добрый день всем.
Заметила, что наш 4-хмесячный сынок последнее время постоянно тянет в рот пальчики. Причем, он может лежать, смотреть в окно, посасывая пльцы, целый час. И меня не зовет, и в игрушки не очень-то играет. Грезит что ли? Или ему внимания не хватает?
Даже ночью просыпается голодный и первое - руки в рот. Раньше сопел, кряхтел, меня звал, а сейчас всосется в руку и молчит.
Что бы это могло быть?
И что можно сделать? Отвлекаю его, но все равно у него в приоритете явно собственные руки перед игрушками.
Спасибо заранее за ответы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день всем.
Заметила, что наш 4-хмесячный сынок последнее время постоянно тянет в рот пальчики. Причем, он может лежать, смотреть в окно, посасывая пльцы, целый час. И меня не зовет, и в игрушки не очень-то играет. Грезит что ли? Или ему внимания не хватает?
Даже ночью просыпается голодный и первое - руки в рот. Раньше сопел, кряхтел, меня звал, а сейчас всосется в руку и молчит.
Что бы это могло быть?
И что можно сделать? Отвлекаю его, но все равно у него в приоритете явно собственные руки перед игрушками.
Спасибо заранее за ответы.
Не мешайте, он изучает руки и учится их координировать.
Anonymous
нам 2,5мес, тоже недавно обнаружил свои ручки и насасывает пальчики - кулачки, правда пока от соски и от поесть не отказывается))))
Скоро игрушки в рот тянуть начнет)))
у меня сын сосал пальцы ( средний и безымянный) до 3 лет-) -соску не сосал,дочка младшая в 4 месяца отказалась от соски и стала сосать большой палец.До 3-хлет сосала и ночью,и днем иногда.Сейчас 4.5 года-сосет,когда засыпает только.Надеюсь к 5 годам перестанет. Меня это особо не напрягает (сама в детстве сосала палец лет до 5 и ничего страшного не случилось))
а вот моему 4 года почти и до сих пор большой палец во рту поселился и не собирается рот покидать. Младший ребенок смотрю тоже пальцы в рот потащил, я рукавички надела. Хватит нам одного "сосунка".
Верхние передние зубы выдвинулись вперед.
Anonymous
а мы не сосали пальцы, мы соску до полутора лет сосали
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения