44

Ночное недержание мочи у ребенка 4,5 года

Стоит уже беспокоится или нет? У ребенка 4,5 года ночное недержание мочи. Вечером пьет мало. Было время, что не писался 2 недели, а щас вот опять начал.Анализ мочи нормальный. На уЗи записались. Что еще можно сделать? Педиатор говорит, что ждите.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Стоит уже беспокоится или нет? У ребенка 4,5 года ночное недержание мочи. Вечером пьет мало. Было время, что не писался 2 недели, а щас вот опять начал.Анализ мочи нормальный. На уЗи записались. Что еще можно сделать? Педиатор говорит, что ждите.
скороее всего нейрогенная дисункция мочевого пузыря (что узнать какая именно нужно записать свой ритм мочеиспусканий..если редко большими порциями..то гипорефлекторныймочевой пузырь..если часто малыми..то гиперрефлекиторный мочевой пузыр) сделать УЗи почек. мочевого пузяря, урофлоуметрию, цистометрию, будить ребенка ..в те часы когда он обычно писается будить..если энурез с рождения ..то первичный..ночной..
Anonymous
А мой 8-летка писается где-то раз в месяц ночью. Нужно ли беспокоиться?
Anonymous
2 года назад мы столкнулись с этой проблемой, как говорят лицом к лицу(сын каждую ночь ходил в кровать). Мы обратились за помощью в МЕДСИ(т.к городским поликлиникам я не доверяю, потому что был негативный опыт лечения заболевания).
Нам предложили сдать все необходимые анализы, после чего назначили психотерапию,хотя я читала,что сейчас используются и другие методы(в частности физиотерапия, рефлексотерапия, но нам сказали,что при нашей степени заболевания достаточно будет применение именно ее).
Спасибо огромное врачу(фамилию, к сожалению, не запомнила),потому что если бы не ее высокая квалификация,возможно это были бы впустую потраченные деньги.Нам уже 7. Сейчас у нас все хорошо и мы этой проблемы больше не имеем.
у меня ребёнок до 6 лет по ночам писал, просто я знала во сколько приблизительно и высаживала его на горшочек приблизительно в это время... и никаких проблем не было) а вы тут такие диагнозы ставите... ну не бред...инурЭз диструкция психологи.... горшок вовремя и никаких проблем
а насчёт того что прерываете сон... ну логически рассудите... если спит без памперсов то простынь всё равно менять... просыпается... а если подгузник то мальчикам это еще врелднее чем прерывание сна... яички перегревать нельзя... вот и выбирайте что лучше)
мы почти до 6 л писались каждую ночь.. спали в памперсе. потом как отрезало,стали сухими просыпаться.)Спим крепко с 2 мес:)))))
Купила новый матрас и стелю аквапростынь на всякий случай,под обычную простынь)почти за Год был только 1 прокол . ТТТ.
Гомеопатией вылечили в 6 лет. Тоже думала само пройдет, ждала. Врач гомеопат сказал, ждать не надо, надо помочь организму. Только гомеопат классик должен быть.
Чаем подавилась:scared2:scared2 Где ж вы этот топ откопали?
Ну раз откопали, отчитаюсь.
На момент написания топа сыну было 6,6, официальный энурез, куча лечения и обследований.
Энурез прошел в 7,4 сразу после курса кортексина, как отрезало просто. После 10 укола стал спать сухой и больше ни одной мокрой ночи. Кортексин пили НЕ для лечения энуреза, по другой неврологической проблеме назначили.
Сегодня сыну 11,3.
ЗЫ. Дочь 5 лет, спит сухая с 4 лет, с 3 до 4 были периоды проколов (месяц сухая, месяц писается). Ей в период отвыкания от ночных подгузников помогла "утренняя награда" за сухие ночи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения