38
НСГ подскажите
девочке 4,5 мес, все хорошо, все делает на свой возраст. Единственное, не хочет переворачиваться. садиться пытается, а переворачиваться никак. Обратились с этим к неврологу, она не увидела никаких патологий. Но порекомендовала НСг, чтобы я не переживала. На НСГ все норма, кроме расширенной межполушарной щели 5мм. Узист и невролог сказали, что это не требует никакого лечения, все ок. Я переживаю. У кого-то такое было? Прошло?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядевочке 4,5 мес, все хорошо, все делает на свой возраст. Единственное, не хочет переворачиваться. садиться пытается, а переворачиваться никак. Обратились с этим к неврологу, она не увидела никаких патологий. Но порекомендовала НСг, чтобы я не переживала. На НСГ все норма, кроме расширенной межполушарной щели 5мм. Узист и невролог сказали, что это не требует никакого лечения, все ок. Я переживаю. У кого-то такое было? Прошло?
Anonymous
У младшего была по-моему 7мм, голову начал держать поздно, а потом никаких отставаний не было, правда, заговорил поздно. Сейчас 5 лет, отличный ребенок )) У старшего была идеальная НСГ, проблем по неврологии была куча и до сих пор есть. Заговорил тоже поздно, правда, очень умный )) Сценариев - куча. А вам переживать не стоит из-зи щели.
Anonymous
когда ребенок пытается садится,не умея переворачиваться,это может говорить о некоторой мышечной дистонии.
У нас была щель 4 мм. К году все нормализовалось.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения