18

Корсет после компрессионного перелома

Здравствуйте уважаемые Евушки!
Подскажите пожалуйста, может у кого есть инфа на интересующую меня тему. Или киньте ссылки, я сама уже месяц рою инет и ничего не накопала особенно полезного.
Ситуация такая, девочка 11 лет, Компрессионный перелом позвоночника Th8 стабильный, 1-2 степени. Месяц отлежала в больнице, теперь дома, в больнице делали физио, сейчас делаем ЛФК, носим корсет. Теперь вопросы:
1)Есть ли какие либо высокотехнологичные корсеты ( не Орлетт) которые бы были одновременно комфортными и функиональными? У нас есть Орлетт и сшитый на заказ в местном протезно-ортопедическом предприятии. Не представляю, как в них можно долго находиться ( ребенку натирают лямки, жарко и т.д.) и уж тем более как это будет выглядеть летом, когда будет жара...
2)Если ребенок до травмы имел очень хорошую, сильную спину, можно ли ему хотя бы дома, не носить корсет?
3)Если у кого есть опыт восстановления или рекомендации, буду очень рада вашим советам
4)Очень интересует любая инфа по этому поводу, накидайте ссылок у кого есть, особенно про методы восстановления за границей.
P.S. Интересуют именно очень хорошие корсеты, стоимость значения не имеет.
Большое спасибо, что дочитали :-) Извините за длинноту,
Заранее очень благодарна за ответы

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте уважаемые Евушки!
Подскажите пожалуйста, может у кого есть инфа на интересующую меня тему. Или киньте ссылки, я сама уже месяц рою инет и ничего не накопала особенно полезного.
Ситуация такая, девочка 11 лет, Компрессионный перелом позвоночника Th8 стабильный, 1-2 степени. Месяц отлежала в больнице, теперь дома, в больнице делали физио, сейчас делаем ЛФК, носим корсет. Теперь вопросы:
1)Есть ли какие либо высокотехнологичные корсеты ( не Орлетт) которые бы были одновременно комфортными и функиональными? У нас есть Орлетт и сшитый на заказ в местном протезно-ортопедическом предприятии. Не представляю, как в них можно долго находиться ( ребенку натирают лямки, жарко и т.д.) и уж тем более как это будет выглядеть летом, когда будет жара...
2)Если ребенок до травмы имел очень хорошую, сильную спину, можно ли ему хотя бы дома, не носить корсет?
3)Если у кого есть опыт восстановления или рекомендации, буду очень рада вашим советам
4)Очень интересует любая инфа по этому поводу, накидайте ссылок у кого есть, особенно про методы восстановления за границей.
P.S. Интересуют именно очень хорошие корсеты, стоимость значения не имеет.
Большое спасибо, что дочитали :-) Извините за длинноту,
Заранее очень благодарна за ответы
Дома ежедневная спец гимнастика.Обязательно бассейн и желательно раза 3 в неделю не меньше.корсет обязателен и дома и везде.Потерпите сейчас в это лето,одежду свободную купите,чтоб парусило и охлаждало,и чтоб не видно было,приспособитесь,майку можно под корсет,зато потом проблем будет меньше.
Вы говорите что спинка была хорошая до перелома,а как так вышло что TH8?сутулится ребенок?
Ну может кто нибудь про "продвинутые" :-) корсеты знает?...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения