52
На ГВ болеют?
Вопрос к мамочкам, которые долго кормили малышей (год, два) болели ли в это время детки?
Нам 11 месяцев, на смешанном вскармливание, но молока ребенок получал всегда больше, болеем уже 3-й раз(
температура, кашель, горло красное.
что же от моего молока ни какого толку или может дело в том что я кормлю не грудью, а сцеживаюсь и потом даю подогретое молочко из бутылки???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос к мамочкам, которые долго кормили малышей (год, два) болели ли в это время детки?
Нам 11 месяцев, на смешанном вскармливание, но молока ребенок получал всегда больше, болеем уже 3-й раз(
что же от моего молока ни какого толку или может дело в том что я кормлю не грудью, а сцеживаюсь и потом даю подогретое молочко из бутылки???
помимо ГВ, ребенка нужно закалять, и всячески подготавливать ко встрече с окружающей средой.
Anonymous
Кормила до 11 мес. В 8 мес были сопли 2 дня, в 10.5 - вирус с осложненным течением.
9 месяцев. ГВ. Сопли уже миллион раз были. То старшая из школы притащит, то на ровном месте появляются. Но ничего серьезнее этого пока не было, ттт.
кормила до 2.11, трижды болел ОРВИ (проходила за 3 дня) в возрасте 9, 11 мес и 1г.2 мес(зимой-ранней весной)
Кормила до 2и10, пока на груди был-не ьолее 3 дней болели, грипп этой зимой за 3 дня вылечили, как только отняла, недавно, на Пасхальной неделе, через 4 дня заболел,орви где-то подхватили, 5 дней температурил, до сих пор кашляет, пришлось антибиотик давать. Никогда так не болели. До сих пор порываюсь сисю вернуть, молоко еще осталось немного, каюсь, что отняла, надо было бы дождаться стабильно теплой погоды хотя бы, да домашние уже весь мозг съели, мол не возращай уже сисю. Плюс на характер повлияло, какая-то душевность в наших с ребенком отношениях попраподала. Аппетит испортился. Неспокойно ему... Привыкнуть никак не может.Пить есть без сиси больше не стал, а, наоборот, меньше.Похудел сильно. Писает чуть. Надо было до самотвала, думаю...
Старшая не болела, младший болел (особенно первый год). Обоих кормила до 2,6. Но без больниц и т.п. обошлось (ОРВИ, ротовирус, ветрянка).
конечно, болеют. ГВ не панацея)
Кормила до 2,5 лет.Болели как и все.
заболели первый раз в 1,1 г., на ГВ
Anonymous
Кормила грудью до 7,5 месяцев, заболел впервые в 1,4 мес.
Anonymous
У меня старший на бутылке был с 4,5 мес.,младший до сих пор на ГВ(бутылки на знал вообще)сейчас 1,7.Оба болели раза 2-3,если брать период до полутора лет.ОРВИ в основном.
да-аа, конечно болеет. обоих кормила д 1,9, особого иммунитета не обнаружила:(((
мы на гв заболели орви с бронхитом в 2,5 мес. старший принес, младшая не справилась. я не болела, кормила активно.
а ветрянкой на ГВ болеют, если мама болела в детстве?
так может и прививки тогда не стоит делать, если например я болела ветрянкой и краснухой, ребенка кормлю и пока бросать не собираюсь, может я ему эти антитела передала?
но это наверное только кровь из вены покажет ...
но это наверное только кровь из вены покажет ...
У моей подруги первый ребенок искуственник с рождения. Вообще не болел, ходит в садик и то редко болеет. Второй ребенок у нее с рождения на Груди и до двух лет - и болеет постоянно ( в сад не ходит, и даже когда старший в сад не ходил тоже младший вообще из болезней не вылезал).
Мой ребенок на ГВ за 1-й год болела сопельками легкими и один раз ротавирусом - сильно - но у нас вся семья им переболела по очереди....
Мой ребенок на ГВ за 1-й год болела сопельками легкими и один раз ротавирусом - сильно - но у нас вся семья им переболела по очереди....
Я
Старшая не болела, первый раз заболела как раз после отмены ГВ, но у нее и плотных контактов особо не было - в магазин иногда, на самолете летали, на площадках, а чтоб с детьми с закрытом помещении - не было. Вторая - начиная с 6 мес. цепляла от старшей, при этом температуру всегда давала на градус выше, правда, осложнений не было. Третья - остро не болела, но на заразы старших реагировала соплями, в результате слегка сопливое состояние было почти всегда. Да, закаливанием я не увлекаюсь, дома меньше 22 у нас не бывает, дети всегда спали и гуляли тепло укутанные.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения