27

боится какать...

Здравствуйте, Евы.
У дочи (2,7 г.) до майских был запор,когда все прошло при помощи слабительных, плакала и говорила что больно было и вот теперь боится садится на горшок. говорит не хочу какать.

что делать тпепрь, посоветуйте.

спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, Евы.
У дочи (2,7 г.) до майских был запор,когда все прошло при помощи слабительных, плакала и говорила что больно было и вот теперь боится садится на горшок. говорит не хочу какать.

что делать тпепрь, посоветуйте.

спасибо.
2 день на дюфалаке, свечи глицерол и ни чего.... а перед этим дня 3-4 не какала... уже очень переживаю... она на животик жалуется, плохо есть. а про клизьму что скажете?
свечку поставьте
Anonymous
3хдневный запор, боли в животе, скорая, хирург, 5 клизм с физраствором и 3 с вазелином - и мы боимся не покакать вовремя
У сына так было, очень долго лечились, нужно комплексное лечение + коррекция питания, пили желчегонные, микролакс каждый день в одно время, перед каждым кормлением 1-2 ч.л. сырых овощей или фруктов (кроме яблок и бананов), что то еще назначали, но уже не помню
а психоневрологу не надо обратиться? это же не запор, а психологическая проблема...
Да, тут психологический барьер у ребёнка есть, конечно. у моего сына было такое в 4 года. Намучились, ужас! Никакие клизмы не помогали - только усугубляли ситуацию. Ребёнок их только боялся и орал, ещё больше зажимался. Стала следить за питанием, больше движения. Каждый вечер после довольно плотного ужина сажала на горшок, давала ещё пить что-нибудь горячее, долго сидел на горшке. Успокаивала, шутила, что прогоняем из попы "глупую какашку". Но главное для нас, как я поняла, чтобы вот это сидение на горшке стало регулярным (я бы сказала, даже ритуалом - каждый день в одно и то же время. У нас было вечером после ужина : ужин-горячий чай-горшок. И организм как-то привык к этому. Уже два года таких проблем нет, но этот ритуал соблюдаем ежедневно и неукоснительно. ( столько нервов с этими запорами потратила, больше не хочу...) Удачи!
Только сегодня думала создать такую тему. Дочке 3,5 года. Все тоже самое. Но проблемы со стулом всегда были. Так вот мы боимся уже несколько месяцев. Терпит до последнего, когда уже "лезет" бежит на горшок и в буквальном смысле рожаем, потому что стул очень крепкий. Может и в штаны накакать, т.к. не всегда до горшка успевает. Когда пытаюсь ее уговорить сесть покакать впадает в истерику и кричит "Не хочууу какать" (а сама до этого может целый день ходить и зажиматься).
Вот тоже уже думаю куда обращаться. Может кто подскажет, мы в САО.
Вчера целый день хотела какать, испачкала кучу трусов в саду и дома. Два раза сажала на горшок. Сидела с истериками минут по 15, результата ноль, только грязная попа. Положила спать, часа через два после того как уснула, подняла пописать, спящая дочка покакала. И это уже не первый раз такое каканье во сне.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения