21

себорея на голове

Девочки, может кто знает, чем лечить. У девочки, 6 лет,на голове чешуйчатая себорея (вроде жирная). Она частично покрывает волосяной покров головы и на коже за ушками. Пробовали мазать репейным маслом и вычесывать, не помогает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, может кто знает, чем лечить. У девочки, 6 лет,на голове чешуйчатая себорея (вроде жирная). Она частично покрывает волосяной покров головы и на коже за ушками. Пробовали мазать репейным маслом и вычесывать, не помогает.
Мне в период обострения помог только Скин-кап шампунь и крем. А так конечно к врачу обратиться. Но Скин -кап очень помогает хорошо.
Anonymous
Мне педиатр сказал что шершавость за ушками, от картофеля, точнее от количества крахмала, который съедает ребенок. Картошка детю вредна. А на голове, это признаки атопического дерматита, начала так сказать.
Спасибо, только там не просто шершавость, там прям желтоватая грубая корка и на голове и за ушами
У сына такая же, но только от макушки и до лба, педиатр сказала что это аллергия, моем мустеллой от корочек, становится лучше, но до конца не проходит, тем летом на море были, прошло полностью, как только домой вернулись все по новой.
а мы легко мажем маслом детским, через час при мытье расческой счесывается.За 2 мытья уже ничего нет.И не больно(так часто у нас)
Anonymous
Не хочу заводить новую тему, можно здесь спрошу? а как бороться с этим явлением у грудничка? малышке всего 2 месяца, за несколько дней вся голова покрылась перхотью(((( но сухой, белого цвета. Если пошелушить пальцем чешуйки отшелушиваются, но самая малость. Может можно чем то это убрать?
Anonymous
У дочки так было. Помог шампунь Фридерм Цинк. И до сих пор профилактически раз-два в месяц этим шампунем мою.
как с нервами у нее?
Anonymous
У сына так было годами (то больше, то меньше)."Фридерм" помогал временно, вспомнила старый рецепт-помогло: сырой яичный желток(желательно от домашней курицы)очистить от пленки, которая его покрывает (иначе замучитесь его вычесывать) и втереть в мокрые волосы.Оставить на 3-5 минут, смыть.Шампунь не использовать вообще.У моего малого через 3-4 таких помывки проблема исчезла и уже полгода не проявляется. Перешли на обычные детские шампуни.Да, желток так не промоет волосы как шампунь и если воткнуться носом в волосы ребенку, то первые дни чувствовала запах желтка, но результат того стоил! Не знаю, как объяснить эффект (до 5 лет были корки на голове, потом просто сухая кожа на голове отходила пластами, а о Мустелле здесь и не слыхали)-но помогло!Если волосы короткие- достаточно одного желтка (без пленки и белка!!!), длиннее-2желтка. Попробуйте!
Сама в детстве мучилась,очень сильно за ушами, да и на голове, отводы от прививок были. С возрастом стало намного лучше, почти все прошло, когда появляется корочка, то мажу белосаликом, сходит все за 5 дней. Можно ли детям не знаю!
Anonymous
лечите нервы,а шампунь внутри не лечит
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения