66
Покусала оса.
Забралась под водолазку и 3 раза укусила ((( Что делать? Помазала спиртом (точнее водкой)... Покраснело все, немного опухло
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗабралась под водолазку и 3 раза укусила ((( Что делать? Помазала спиртом (точнее водкой)... Покраснело все, немного опухло
Anonymous
Нас кусала пчела в ладошку в год.Давали фенистил внутрь 2 раза сразу после укуса и вечером.Ладошку мазали спиртом, потом фенистилом. Все прошло быстро
В 3 года ребенка покусала пчела. Ничего не делала, просто наблюдала.
М-да :-) Как же мы-то жили :-). Мну кусали и осы, и пчёлы (в детстве у родственников была пасека), а на практике раз тяпнула сколия (это такая похожая на осу хрень длиной сантиметров 5)
Детей тоже кусали - у нашего сторожа во Псковской пасека. В голову бы не пришло поднимать такую панику если, конечно, нет множественных укусов в голову или шею. Что за мода такая пошла - чуть что, вызывать скорую и накачивать лекарствами?!
Детей тоже кусали - у нашего сторожа во Псковской пасека. В голову бы не пришло поднимать такую панику если, конечно, нет множественных укусов в голову или шею. Что за мода такая пошла - чуть что, вызывать скорую и накачивать лекарствами?!
антигистамины обязательно
Anonymous
Я только не поняла, скорую-то зачем?У нас на даче столько соседских девочек кусали осы, мою пару раз( у нас гнездо даже было на чердаке кухни, только очень глубоко, там не достать ).Меня и свекра кусали за язык(в чай попала, как еще не проглотили-вот этого я боюсь ужасно, тогда точно анафилакт. шок у ребенка будет, если в горле застрянет).Вот за язык- был кошмар, это точно,даже голова раскалывалась и все онемело, но мы сразу ( я про взрослых)приняли баралгин и тавегил.Наутро уже ничего не было, онемение тоже прошло.А если просто укусила , что такого ужасного?ТОгда по раза 3 в неделю надо скорую вызывать.
Anonymous
вот если шершни покусают,тогда скорую точно нужно, от этого, говорят, даже умереть можно, если неск. раз.А осы ерунда.если сильной аллергии нет.
Anonymous
Антигистаминные обязательно. У нас так на даче сосед траву косил, укусила оса. До больницы не довезли, умер...
Я вообще знаю немало случаев из ближайшего окружения о жутких последствиях укусов ос, пчел и пр.
Например сын знакомой остался глубоким инвалидом после укуса пчелы.
Я вообще знаю немало случаев из ближайшего окружения о жутких последствиях укусов ос, пчел и пр.
Например сын знакомой остался глубоким инвалидом после укуса пчелы.
Девочки, а Фенистил капли можно мазать на укусы комаров/ос, чтобы спастись от зуда? Знаю, что есть гель. Где-то слышала, что можно и каплями за отсутствием геля, на отдыхе , например??? Есть у кого-то опыт такой? Спрошу здесь, чтобы темы не плодить. Спасибо.
ну покусала и покусала, пройдет. че за паника?
Дерматолог в больнице сказал, что это точно не оса )) а какая-то другая тварь, причем кровососущая )) А осы - жалящие, так скажем.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения