107

привика от краснухи мальчику

Нам в год будут делать иммунизацию очередную, прибавляется прививка от краснухи. Начиталась много чего нехорошего про нее, что мальчиками она вообще не нужна, про риск аутизма после него....Что делать?? Отказываться? если да, то чем чревато? может эта кака потом к нему пристать?
плиз, накидайте мнения!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нам в год будут делать иммунизацию очередную, прибавляется прививка от краснухи. Начиталась много чего нехорошего про нее, что мальчиками она вообще не нужна, про риск аутизма после него....Что делать?? Отказываться? если да, то чем чревато? может эта кака потом к нему пристать?
плиз, накидайте мнения!
Что-то в голове ничего не проянилось(((
может, кто помнит, где-то недавно читала топ с дискуссией по этому поводу. Там еще девочки из-за границы участвовали..киньте ссыль, плз!
Мы не делали, не считаю нужным (два раза писала отказ).
А какая вакцина лучше, если без краснухи, только корь-паротит?
Anonymous
У ребенка (мальчик) моей знакомой осложнение после прививки (корь-паротит-краснуха) - инсулинозависимый сахарный диабед. Развился в течении месяца после прививки. При обследовании ребенка врачи подтвердили, что да, такое осложнение бывает и не так уж редко. Подумайте!
Не делаю никаких прививок. Старшего сдуру привила от много чего, правда, с сильным смещением по срокам.
Сейчас никого не прививаю ни от чего. Единственное - рассматриваю возможность противостолбнячной вакцины на случай, если буду водить ребенка на лошадей.
Скажите пожалуйста, в чем разница между отечественной и импортной(приорикс) прививкой корь, краснуха, паротит?
И есть ли смысл делать отечественную прививку только потому, что она без краснухи (корь-паротит). Хочется чтоб поменьше..
Спасибо.
Краснуха? Мне как раз сказали что самая опасная как раз Корь... из за коревого инцефалита, он может дать осложнения... Именно из за неё я и не делала ККП, буду ждать пока сын подростёт. Или я что то путаю?
Я и девочке не делаю эту прививку, мальчику бы тоже не стала делать. И кстати была бы только рада, если бы моя дочь переболела этой самой краснухой в ближайшее время (только где бы ее найти...) Из-за этой дурацкой вакцинации безобидных детских болезней типа краснухи и ветрянки возраст заболевающих ими людей повышается, а взрослые переносят эти болезни гораздо тяжелее, чем дети. Я сама болела краснухой лет в 18-20, и это было ужасно.
Я за границей, соотв вакцины тут нероссийские.
Сынок у меня с неврологией, оч беспокойный, срыгивал много и долго,пока не приехали в Россию и не провели лечение...тут на самом деле мало кто отказывается от прививок, совсем не парятся по этому поводу. Плюс - в садик не возьмут, если какая-то прививка не сделана..
я парюсь. Сама не знаю, может, просто самовнушение. И забила бы на садик. ПРосто стремно останавливаться на полпути. Мы все предыдущие этапы иммунизации прошли уже. В год из нового добавится -
Meningococcal group,
Measles\Mumps\Rubella1.
мне делали прививку, от кори и краснухи, читала вчера карту свою "5 лет переболела коревой краснухой" болела легко, вот нафига прививать было. У самой мальчик, я бы дала ему переболеть, и не стала бы его прививать, и ветрянкой тоже. Из за не сделанных прививок надо в саду ругаться, а я этого не умею делать и не люблю, пока в стопоре.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения