23
Anonymous
Детское здоровье
12.05.11 15:43

Аденоиды стоит побороться?

В общей темке про аденоиды больше обсуждают аденотомию. А может был у кого-то положительный опыт без операции. У сына 5 лет сиавят 2-3 степень. Операцию рекомендуют, но на ней не настаивают. ребёнок дышит днём, ночью иногда. Пока что мы решили походить на лазер, летом на море. Для профилактики прыскаю эуфорбиум, что можно ещё предпринять?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В общей темке про аденоиды больше обсуждают аденотомию. А может был у кого-то положительный опыт без операции. У сына 5 лет сиавят 2-3 степень. Операцию рекомендуют, но на ней не настаивают. ребёнок дышит днём, ночью иногда. Пока что мы решили походить на лазер, летом на море. Для профилактики прыскаю эуфорбиум, что можно ещё предпринять?
Anonymous
Боролись 2 года. сейчас значительно лучше уже. Удалять не предлагают )
Мы боремся. В данный момент пассивно. Забрала ребенка из сада и 3 раза в день промываю ему физраствором. Проблемы начались в 2и3 (отиты, гаймориты). Предлагали сразу удалить, но я прочитала статью лора в общем топе, где советуют до 3-х дет не удалять. Я считаю, что отиты и гаймориты победили, но аденоиды 2-й степени есть. Летом хочу отвезти его с няней в село, а к осени если не станет лучше, то будем все-таки удалять, хотим идти в сад.
У нас в 5,5 в декабре ставили аденоиды 3-й степени после гайморита. Больше эндоскопию пока не делали. Сейчас лечимся у остеопата, после окончания учебного садовского года пойдем к гомеопату. После одного сеанса у остеопата улучшения были, но потом заболели и снова...
Наблюдаемся с 3 лет или немного раньше - думали что будем делать операцию, но гомеопатией смогли побороть этот недуг - сейчас нам будет 7 лет. Наблюдались у доктора в Морозовской больнице.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения