95

Пластины на зубы

Девушки, кто детям ставил? Сегодня ходили к ортодонту - сказал надо. Снимок 2300, слепок 1000, каждая пластина (а надо 2 - на верх и нижн) по 6 т.р. с лишним. Это нормальные цены для МСК?
П.С. Были в тип-топе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, кто детям ставил? Сегодня ходили к ортодонту - сказал надо. Снимок 2300, слепок 1000, каждая пластина (а надо 2 - на верх и нижн) по 6 т.р. с лишним. Это нормальные цены для МСК?
П.С. Были в тип-топе.
Девочки, а я не пойму, это какие-то особенные пластины? Почему все ходят в платные клиники?
Просто нас направили к ортодонту в районную детскую стоматологию, там поставили пластинку (пока только наверх). Ходим в ней. Я даже не задумывалась о походе в платную клинику. Я без провокации, хочу для себя понять.
со скольки лет можно ставить?У нас еще клыки не выросли.
Anonymous
Мы все это делаем у "районного" ортодонта. Винты тока покупаем какие-то импортные, типа, наши хуже.
Ставила в местной. Сыну в шесть, у него ранние зубы. Полгода носим, тоже очень заметен результат, носить еще максимум полгода))))!
Дочери в 10, сняли в одиннадцать, когда зубки ровными стали. Улыбка замечательная. Ставили в районной, никаких винтов не покупали. Все бесплатно. Нормальные врачи, легко попадаем. Мы в регионе
подскажите, пожалуйста, моей летом будет 8, вторые зубы вверху вылезли как бы чуть выше(вперед)остальных(видимо, маловато места).Не перпендикулярно совсем, но выделяются.Нам может пластинка что-то изменить, для этого же ставят?И постоянно ли надо ее носить?И надо ли ждать, пока эти вторые вверху вылезут окончательно?Пока вылезли на треть.Я так понимаю, Что они уже не встанут ровно, или бывают такие случаи?простите за такое количество вопросов.Да, еще, их менять надо на другие и как долго их обычно носят?
Anonymous
Тоже ставим бесплатно в районной бесплатно. Уже третья пластинка. И попадаем к врачу легко, правда сроки изготовления около 2 месяцев.
Про подругу расскажу, у её сына тоже проблемы с зубами. Они были в 3 (ТРЕХ) разных местах, везде платно, и каждый врач посоветовал что-то отличное от предыдущего. Три врача-три варианта лечения. Хочет сходить в районную.
А мы ставил в Ортодонт центре на Тульской, в районной врач нам сказал что бесполезно , нам не поможет, хотя согласился взяться за "сложный случай". Предупредил сразу что придется ставить более мощные пластины и соответственно их ОМС не оплачивает. Все так красиво расписал, расхвалил что я решила пойти по стопам своих подруг и поехала в Ортодонт центр. И не чуть не жалею ))))
Мы поставили в районной стоматологии, но пластинку заказывали импортную платную (5 тыс.), все равно дешевле чем в платных пол-ках
Мы делали все то же в Стоматкомплексе на Вучетича. Ваши цены вполне адекватные.
Поставили пластинку, через пару часов закачался зуб. Перестали носить - через неделю перестал качаться. Это вообще нормально? Проконсультируюсь с врачом, но не могу сказать, что я ей доверяю.
А на молочные зубы тоже можно ставить пластину? Дело в том, что в последнее время стала замечать, что у сына (4,5 года) стёрты верхние зубы. В пятницу ходили к стоматологу, которая отправила к ортодонту и сказала, что у него нижние зубы как бы упираются в верхние. Не знаю как правильно назвать такой прикус. Поэтому верхние резцы и клыки стёрлись. На самом деле так оно и выглядит.
До смены зубов еще 2 года, сотрутся ведь совсем. На молочных зубах тоже пластиной прикус нужно исправлять?
Подскажите и нам, если у нас, 6 лет, нижняя челюсть наравне с передней,из-за этого проблемы в логопедии, ходили к ортодонту, говорит купите капы (вроде так называют) и ночью одевайте, думаете толк будет, ведь не дешевое удовольствие?
Мама
Поставили вчера на Вучетича пластины сыну, во первых я в шоке от самой пластины, кусок какого то розоватого пластика с вставлеными туда железяками и несколько имитаций зубов, 2 таких набалдашника страшных, жуть, мне постоянно кажется что он их или проглотит, или подавится(((( отдали за них 3600-00, может стоит обратиться в платнуюю, что там за пластины кто знает??? Есть ли не сьемные, а то эти одеваются на зубы железками...
Действительно, сами не мандражируйте и не передавайте свое эмоциональное состояние ребенку. Мы ходим с пластинкой уже 1,5 года - год исправляли нижнюю челюсть, теперь выпрямляем верхнюю. Пластинки были разные. Через пару недель ребенок их во рту даже не ощущает, спокойно поддевает языком и снимает. Главное за чем нужно следить: за гигиеной. Если вдруг он поест с пластинкой - ничего страшного. Вечером зубной щеткой почистите. На сон это не влияет.
У нас пластинка зеленого цвета и в школе его в шутку прозвали "вампиром":) Сейчас сыну 8 лет
Сыну ставили пластины на верх и на низ. В детской стоматологической поликлинике на Войковской. Бесплатно. Правда толку ноль, т.к. он все время их "забывал надеть", один раз терял, три раза ломал и т.д. Нервов вытрепал за два года с ними море. Так и ходим теперь без них. Зубы не ужас-ужас, а ужас. Вот теперь думаю брекеты что-ли поставить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения