23
ЗРР ?
Задержка развития речи-ЗРР. Нам 3,4года мальчик почти не говорит логопед и невролог поставили диагноз ЗРР. Начали ходить к логопеду -диффектологу. Если у кого были или есть такие проблемы девочки посоветуйте что делать, к кому-каким врачам бежать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗадержка развития речи-ЗРР. Нам 3,4года мальчик почти не говорит логопед и невролог поставили диагноз ЗРР. Начали ходить к логопеду -диффектологу. Если у кого были или есть такие проблемы девочки посоветуйте что делать, к кому-каким врачам бежать?
Мы такие же, больше занятий на моторику, развивалки,ходили в логопед сад с 4лет, разговорился
тоже давала Пантогам, 2 раза курсами по 1 мес,прорыв был,я очень довольна, больше ничего не пили, сейчас 2,4,болтает фразами из 2х слов, а предложения пытается но пока не связывает их глаголами, а до лечения молчала, говорила несколько слов и имитировала звуки животных + мы билингвы
Alisa
к неврологу и на комиссию в логопедический садик
А обследования делали? ЭЭГ, Эхо-ЭГ, УЗДГ? У моего ребенка ЗРР было от задержки формирования возрастной коры головного мозга, которое выявили на ЭЭГ. Пролечились,сейчас болтает, остановить невозможно...
Моим двойняшкам 2,5. На своем тарабарском разговаривают, а со мной только первыми слогами от слова или жестами. Были у нескольких неврологов и логопеда. Никаких диагнозов не ставят, говорят, просто ленятся, до 3-х лет могут в любой момент заговорить. Но с 2,5 лет, если не заговорят, сказали пропить курсом Когитум. Вот пьем, надеюсь, результат будет. А так с такими детками, еще знаю рекомендации:
1.Смена впечатлений, чтобы дома не засиживались, почаще в гости, путешествовать.
2.Не понимать их, когда они жестами или началом слова пытаются своего добиться (это у меня с трудом получается:)
3. Отрабатывать слоги (ту-ту, ду-ду, ре-ре и т.д. перед сном проговаривать)
4. Дуть в дудки, цокать как лошадки, рычать и т.д., развивать мускулатуру щек и языка.
5. Ну и моторика мелкая конечно.
1.Смена впечатлений, чтобы дома не засиживались, почаще в гости, путешествовать.
2.Не понимать их, когда они жестами или началом слова пытаются своего добиться (это у меня с трудом получается:)
3. Отрабатывать слоги (ту-ту, ду-ду, ре-ре и т.д. перед сном проговаривать)
4. Дуть в дудки, цокать как лошадки, рычать и т.д., развивать мускулатуру щек и языка.
5. Ну и моторика мелкая конечно.
Мы с рождения наблюдаемся у невролога, пили диакарб, аспаркам, пантогам, глицин, и так далее ... Когда в 2 года я пришла и сказала что мы мало говорим врач сказала подождать , сейчас нам 3,4года и у нас ЗРР. Говорим мало - мама, папа, сел , би-би-ка. Но так говорят как раз двухлетки в 3-3,5 года ребенок должен строить речь примерно так( мама дай машинку!), т.е . уже нужно говорить небольшими предложениями а мы все по одному словечку и то не четкому! Слов мало и они очень ограничены!!
Завтра пойдем к нашему неврологу, девочки если есть рекомендации буду очень благодарна, хочу услышать мнение другого врача!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения