12

Что с ножкой? Помогите!

Ребенку 2,2 года, 9мая утром не смог встать с кровати, больно наступать на левую ножку, вызвали скорую, предположили растяжение, потом поехали в детский травмпункт, травмотолог сказал, что это детский артрит после перенесенной вирусной инфекции,но ребенок не болел! В тот же день постепенно расходилась ножка и мы об этом забыли.
Позавчера ребенок заболел, насморк и небольшая температура ночью была, вчера вечером опять не может наступать на ногу, плачет. Сейчас утром все тоже самое, ходить не может.... :-(
Сейчас попробую найти педиатора, но боюсь до понедельника буду сходить с ума.
Девочки, может у кого-то было что-то похожее к какому врачу идти и что это может быть? Очень волнуюсь

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку 2,2 года, 9мая утром не смог встать с кровати, больно наступать на левую ножку, вызвали скорую, предположили растяжение, потом поехали в детский травмпункт, травмотолог сказал, что это детский артрит после перенесенной вирусной инфекции,но ребенок не болел! В тот же день постепенно расходилась ножка и мы об этом забыли.
Позавчера ребенок заболел, насморк и небольшая температура ночью была, вчера вечером опять не может наступать на ногу, плачет. Сейчас утром все тоже самое, ходить не может.... :-(
Сейчас попробую найти педиатора, но боюсь до понедельника буду сходить с ума.
Девочки, может у кого-то было что-то похожее к какому врачу идти и что это может быть? Очень волнуюсь
Сходили мы к педиатру, ортопеду и сдали пока общ.анализ крови. Педиатр диагноз не поставил, но назначил кальций и гомеопатию, а ортопед сказал, что это часто бывает, надо следить и поставил диагноз: реактивный синовит левого тб сустава. Предположительно после вирусной инфекции это все, но у нас не было признаков никаких инфекций
Я бы сделала снимок.
У нас так было - у ребенка и у меня тоже. Вирусная инфекция может протекать бессимптомно - сниженный иммунитет - и уходит в суставы. Называется реактивный артрит. Поражает суставы конечностей. У ребенка ( в возрасте вашего) разболелось колено, тоже травмпункт, назанчили покой и фастум-гель. Прошло на следующий день. У меня не проходит дольше,даже по месяцу, было колено, большой палец на ноге и указательный на руке.
Вот еще, кстати, наука мамашам, практикующим отправлять сопливых детей в садик и в школу...
У нас новая проблема! Мы нашли клеща жирного в голове ребенка, понеслись в клинику, а там все стали кричать разное...
что нога и клещ не связаны, что может и связаны, что нам нужно теперь к инфекционисту и неврологу, что инцефалита сейчас нет, что надо везти клеща куда-то на исследование....
на даче мы были 8 мая и клещ видимо сидел с тех пор, поэтому такой жирный и вынулся легко с головой и живой
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения