13
Кто уже делал прививку от ветрянки?
Пожалуйста напишите кто уже делал прививку от ветрянки.Как дети перенесли?Врач сказала делать прививку после 2х лет.Но честно говоря я вся в сомнениях.Знаю что пожизненный иммунитет она не дает.Есть ли смысл ее делать.
Так же интересует кто делал Пневмо-23 и от менингита?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПожалуйста напишите кто уже делал прививку от ветрянки.Как дети перенесли?Врач сказала делать прививку после 2х лет.Но честно говоря я вся в сомнениях.Знаю что пожизненный иммунитет она не дает.Есть ли смысл ее делать.
я буду делать однозначно от ветрянки, у нас была эпидемия в школе, многие болели просто ужасно.Тоже на море собираемся.СОздавала тут топик- недели 2 назад на эту тему("от прививки от ветрянки есть осложнения?"),кажется, такой, поищите.Мне многие написали,что прошло все нормально.Если заболели, то в легкой форме.Если надо, сделаю еще через 10 лет.А вот пневмо 23 мы делали в 2 года, перенесли в отличие от всех других прививок, на антигистаминах даже, просто ужасно, 2 дня темп была под 39(но нас предупреждал вакцинолог из Мечникова, прививка тяжелая)Да и смысла нет, она года на 3 рассчитана.От менингита тоже делали(менинго А плюс С, так вроде), ее перенесли легко.ТОже краткосрочная.Только от гепатита А и Хиб-вакцина на долгий срок.Тоже легко перенесли.Надо сказать, в сад мы не ходили, болели мало совсем, повлияли ли прививки, не знаю.В первом классе сейчас болеем много(болели)
Anonymous
Делали. В 2008г. перенеслась отлично, знакомые делали, в т.ч. аллергики и с отягощ. анамнезом-никаких нареканий. Все дети были в карантиных группах в саду-заболевших среди привитых них не было отмечено.
Anonymous
Делали Пневмо 23,перенёс хорошо,но ровно через 12 мес. заболел пневмонией.
Делали в два года. перенсёс отлично!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения