Как избавиться от панического страха прививок?
Начиталась блин в инете за несколько лет страшилок, но к отказу от прививок так и не пришла. Решила все-таки детей прививать, но очень осторожно, после анализов и в абсолютно здоровом состоянии, в общем выбирать благоприятный момент. Проблема в том, что ступор какой-то внутри не пускает, никак такой вот благоприятный момент не могу найти, все время придумываю какие-то причины и тяну. То мне кажется что ребенок в последнее время какой-то нервный, не буду в таком состоянии прививку делать, то покажется что вот-вот заболеет, то погода не та, то боюсь что пойдем делать прививку и в поликлинике что-нибудь подхватим. В итоге все тяну и тяну, все дальше от графика. Вот так у старшей дочери график был очень растянут, а три последние прививки так и не сделаны. Вот теперь младшую надо прививать. В роддоме не делали, думала после медосмотра и анализов в месяц. Все у порядке, и осмотр и анализы, надо делать БЦЖ, вот завтра как раз хорошо бы. И опять ступор. Думаю а вдруг в поликлинике что-то подхватим, а вдруг за это время подхватила туеркулез и надо бы сначала сделать манту, хотя 2-х месяцев еще нет. От страха все это, в последнее время стала относиться к прививкам как к сложной операции, впечатлительная слишком, меньше надо было в инете висеть. Не знаю как себя за шкирку взять, успокоиться и пойти прививать
Это мой выбор и так делаю я.
А вот манту (нас скоро год) делать не хочу че-то......