44
Anonymous
Детское здоровье
19.05.11 00:47

Как избавиться от панического страха прививок?

Начиталась блин в инете за несколько лет страшилок, но к отказу от прививок так и не пришла. Решила все-таки детей прививать, но очень осторожно, после анализов и в абсолютно здоровом состоянии, в общем выбирать благоприятный момент. Проблема в том, что ступор какой-то внутри не пускает, никак такой вот благоприятный момент не могу найти, все время придумываю какие-то причины и тяну. То мне кажется что ребенок в последнее время какой-то нервный, не буду в таком состоянии прививку делать, то покажется что вот-вот заболеет, то погода не та, то боюсь что пойдем делать прививку и в поликлинике что-нибудь подхватим. В итоге все тяну и тяну, все дальше от графика. Вот так у старшей дочери график был очень растянут, а три последние прививки так и не сделаны. Вот теперь младшую надо прививать. В роддоме не делали, думала после медосмотра и анализов в месяц. Все у порядке, и осмотр и анализы, надо делать БЦЖ, вот завтра как раз хорошо бы. И опять ступор. Думаю а вдруг в поликлинике что-то подхватим, а вдруг за это время подхватила туеркулез и надо бы сначала сделать манту, хотя 2-х месяцев еще нет. От страха все это, в последнее время стала относиться к прививкам как к сложной операции, впечатлительная слишком, меньше надо было в инете висеть. Не знаю как себя за шкирку взять, успокоиться и пойти прививать

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начиталась блин в инете за несколько лет страшилок, но к отказу от прививок так и не пришла. Решила все-таки детей прививать, но очень осторожно, после анализов и в абсолютно здоровом состоянии, в общем выбирать благоприятный момент. Проблема в том, что ступор какой-то внутри не пускает, никак такой вот благоприятный момент не могу найти, все время придумываю какие-то причины и тяну. То мне кажется что ребенок в последнее время какой-то нервный, не буду в таком состоянии прививку делать, то покажется что вот-вот заболеет, то погода не та, то боюсь что пойдем делать прививку и в поликлинике что-нибудь подхватим. В итоге все тяну и тяну, все дальше от графика. Вот так у старшей дочери график был очень растянут, а три последние прививки так и не сделаны. Вот теперь младшую надо прививать. В роддоме не делали, думала после медосмотра и анализов в месяц. Все у порядке, и осмотр и анализы, надо делать БЦЖ, вот завтра как раз хорошо бы. И опять ступор. Думаю а вдруг в поликлинике что-то подхватим, а вдруг за это время подхватила туеркулез и надо бы сначала сделать манту, хотя 2-х месяцев еще нет. От страха все это, в последнее время стала относиться к прививкам как к сложной операции, впечатлительная слишком, меньше надо было в инете висеть. Не знаю как себя за шкирку взять, успокоиться и пойти прививать
Anonymous
И сделайте все что возможно, анализы, осмотр, Ваше мнение о самочувствие, Не жара, не зубы, хорошие вакцины, платный центр, где делают все как надо.
Anonymous
Примите для себя решение, делаете прививки или нет. Если делаете, то почему, что и где. Тоже если не делаете - почему, ответьте себе. Нет ответов - задавайте воросы компетентным людям. У вас эмоциональный подход, а тут он должен быть прагматичным. Тогда не будет паники, будет отвественность
Прививки делаю. Очень осторожно. Не тороплюсь. По индивидуальному графику. Никогда не делаю, если не уверена в том, что ребенок готов и здоров. Трех неврологов могу обойти (с этой стороны больше всего боюсь осложнений, хотя и с других сторон боюсь). И только после этого (с утра померяю температуру), и после того как в кабинете врача температуру померяю иду в прививочный.
Это мой выбор и так делаю я.
А вот манту (нас скоро год) делать не хочу че-то......
у нас с сердцем были проблемы.мы тоже долго думали.И нисколько не жалею, Что все стали делать после года.И прекрасно успели все, дополнительные прививки даже были (несколько).И перенесли на антигистаминах все хорошо.Я бы вам после года советовала делать.Постепено страхи ваши пройдут.Делайте только в НИИ, или центрах вакцинации.К нам до 4 лет из НИИ Мечникова врач приезжала,всегда по 40 минут сидела потом, реакцию смотрела, потом уже сами туда ездили.Там никогда, если у ребенка горло красное, или что-то не нравится, делать не будут.Даже один раз наша врач из Мечникова из дома нашего уехала и у нас денег не взяла, когда горло увидела.
Anonymous
Я тоже боюсь...Добоялась до того, что в 3 года у ребенка 1 прививка Пентаксим,1 гепатит и БЦЖ. Манту не делала ни разу((( Последнюю прививку - ту же первую Пентаксима поставили в сентябре 10 года, потом не могли поставить, потому что ребенок болела всю дорогу, всем подряд. Думаю, может привика так повлияла? Но с другой стороны она и до нее болела... В общем прививаться хочу, но боюсь((( Потом начиталась, что в нашем возрасте вообще уже опасно прививаться((( Нужно было до года. Так что теперь вообще не знаю, что делать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения