6

снижение зрения

Ходили на плановый осмотр к окулисту,ребенку 8 лет,определили снижение зрения.Диагноз - спазм аккомодации.
Назначили гимнастику для глаз и капли мидриацил через день на ночь на 1,5 месяца.
С гимнастикой согласна, а вот капли напрягают.Действительно ли это необходимо? кто нибудь капал? Ваши отзывы и рекомендации? Заранее всем спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ходили на плановый осмотр к окулисту,ребенку 8 лет,определили снижение зрения.Диагноз - спазм аккомодации.
Назначили гимнастику для глаз и капли мидриацил через день на ночь на 1,5 месяца.
С гимнастикой согласна, а вот капли напрягают.Действительно ли это необходимо? кто нибудь капал? Ваши отзывы и рекомендации? Заранее всем спасибо.
Тоже была такая проблема,капали атропин месяц,он более сильного действия,но зрачок будет постоянно расширен и ребенку весь день надо носить солнечные очки,тк насвет смотреть не сможет .Без капель обойтись нельзя т.к они расслабляют цилиарную мышцу глаза и тем самым снимают спазм.Спазм акамодации возникает при зрительной нагрузки вблизи при чтение ,письме и тд,приучите ребенка не писать "носом" и не наклонять низко голову при чтение и письме
Anonymous
а я читала.Что он сам может пройти
Anonymous
Может пройти, а может и не пройти. И тогда через год очки точно. Мне главное понять, что я этими каплями не наврежу.
А по поводу солнца - нам сказали что капать на ночь, и за 4-6 часов зрачок уже в норме .Вроде так.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения