Понос ( 2,7)
Просто нужен коллективный разум. В среду начался понос - желтая вода, пенится. Не более 5 раз в день. Жалобы на боль в животе. В четверг одного мальчика вырвало два раза (у него бывает рвота, даже когда в остальном все в порядке, подозревают либо перегиб желчного, либо неварологию). В остальном дети игривы, активны, кушают хуже, чем обычно. Со среды начала давать смекту 2 пак в день, энтеросгель 2 ч.л. в день. Сегодня начала давать линекс. Сегодняч уже третий день, а понос у одного из мальчиков не прекратился. Вот собственно что беспокоит. Второй пока вообще не ходил в туалет. Если предложенное лечение (смекта, линекс, энтеросгель) не поможет, то что тогда? Через сколько дней надо уже что-то посильнее предлагать, если не будет результата? А если предлагать что-то сильнее, то что? Антибиотик, типа, энтерофурила или что?
ЗЫ Пару недель назад начался такой же понос у обоих, через два дня смекты все прошло, а сейчас снова понос, но пока не проходит. От чего он, не понятно, кушаем только дома. Я вообще в тот раз решила, что это от двух курсов антибиотиков после гайморита у одного и ангины у другого. Сейчас думаю, что из-за съеденных на улице листьев (правда, я видела, что ел только один, второго не застукивала за подобным). В доме еще ребенок 6 лет, у него все ок. Буду рада любым мнениям. Стоит ли связывать эти два эпизода?
ЗЫ Пару недель назад начался такой же понос у обоих, через два дня смекты все прошло, а сейчас снова понос, но пока не проходит. От чего он, не понятно, кушаем только дома. Я вообще в тот раз решила, что это от двух курсов антибиотиков после гайморита у одного и ангины у другого. Сейчас думаю, что из-за съеденных на улице листьев (правда, я видела, что ел только один, второго не застукивала за подобным). В доме еще ребенок 6 лет, у него все ок. Буду рада любым мнениям. Стоит ли связывать эти два эпизода?