154
Anonymous
Детское здоровье
21.05.11 12:05

Детский эндокринолог нужен

Посоветуйте, пожалуйста, у дочки 5 лет повышен сахар в крови.
Эндокринологический научный центр на Ульянова - туда пока думаем обратиться...
Может, кто сталкивался и есть отзывы. Спасибо заранее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте, пожалуйста, у дочки 5 лет повышен сахар в крови.
Эндокринологический научный центр на Ульянова - туда пока думаем обратиться...
Может, кто сталкивался и есть отзывы. Спасибо заранее.
Anonymous
Поделитесь контактами, пожалуйста, вдруг есть у кого эндокринолог!
Anonymous
девушки посоветуйте, пожалуйста мне. я что-то сильно беспокоюсь. дочке 2 года, - месяца 2 назад появился очень сильный запах изо рта. какой именно я не могу, просто очень неприятный и сильный. по другому вопросу делали узи брюшной полости и у нас увеличена какая-то головка где вырабатывается инсулин, реактивное изменение поджелудочной железы. педиатр говорит что у нас все нормально, а запах из-за проблем с жкх, дисбактериоз. Гастрэнтеролог на мой вопрос почему же у нас изменения на узи сказала что может быть что угодно, это не определить. и выписала противоглистные, так как у нас дома кошка (домашняя) и по ночам крики. Вот я думаю, какие можно сдать анализы на сахар чтобы не переживать по поводу запаха изо рта? Заранее спасибо! Вам и деткам здоровья!!!
у меня похожая ситуация. Во время второй беременности у меня обнаружили диабет и я решила заодно померить сахар старшему сыну и чуть в обморок не упала - после тарелки гречневой каши - 8,6, потом натощак померила - 6,1. вся обрыдалась ужасно, он у меня еще очень худенький и проблемы с поджелудочной. Читала информацию в интернете - всюду пишут что у детей только 1 типа бывает диабет. Сдали анализы на антитела - с-пептид и инсулин сильно ниже нормы, а антитела в пределах нормы, гликированный тоже в норме. Я со страху посадила ребенка на жесткую диету. Были у районных эндокринологов, сдавали сахарную кривую после завтрака - была в норме, в общем написали нам что здоров, только предрасположенность к диабету из-за меня. Несколько месяцев был на жесткой диете - ничего сладкого вообще, никаких соков и прочего, никаких быстрых углеводов типа риса, картошки, свеклы и прочего и тьфу-тьфу-тьфу сахар у ребенка более или менее нормализовался. Сейчас меряю натощак раз в три месяца на всякий случай - почти всегда 4,8!!! Хотя раньше всегда был 5,8-6,0. После еды не меряю - не хватает моральных сил просто, но раз натощак нормальный, то диабета первого типа точно нет. Сейчас кушает все, единственное исключение это соки, т.к они мгновенно и очень сильно повышают сахар, а так и мороженое, и шоколад и прочее. Кстати была знакомая у которой в детстве тоже был высокий сахар, мама ее посадила на диету и потом сахар нормализовался, сейчас абсолютно здоровый человек. У меня во время беременности был очень высокий сахар, назначали колоть инсулин и говорили что обязательно останется диабет 1 типа, а после родов у меня сахар нормализовался и от диабета не осталось и следа , тьфу-тьфу-тьфу. Да кстати норма сахара по плазме через 1 час после еды не выше 8,6, натощак не выше 6,1 - так что у вас у ребеночка сахар в норме. Старайтесь ограничивать быстрые углеводы и меряйте периодически сахар, желаю вам здоровья!
как теме не дать уйти вниз?
Anonymous
сделайте прививку от ветрянки- и живите спокойно( я предпоследнему автору)
Anonymous
подскажите в эндокринологическом центре к какому лучше врачу обратиться?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения