49
Anonymous
Детское здоровье
21.05.11 15:55

вы мажете детей кремами?

подруга постоянно мажет мына после душа кремиками (все тельце, личико). И ее доводы мне в принципе нравяться? приучать ухажи вать за собой лучше с детства. Нарягает, только, что не вредно ли
это? ну, что кожа привыкнет и не сможет сама справляться или что поры забиваются или... не знаю в общем...

А вы как думаете/делаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
подруга постоянно мажет мына после душа кремиками (все тельце, личико). И ее доводы мне в принципе нравяться? приучать ухажи вать за собой лучше с детства. Нарягает, только, что не вредно ли
это? ну, что кожа привыкнет и не сможет сама справляться или что поры забиваются или... не знаю в общем...

А вы как думаете/делаете?
Anonymous
не мажу.если уж совсем иногда щеки сухие, тогда да.
Anonymous
С рождения ничем особо не мазались. Если только по острой необходимости.
Не мазала и сейчас не мажу - только зимой перед выходом на улицу личико.
я мажу тело, но без фанатизма, т.к. кожа очень сухая и ребенок склонен к аллергии.
мажу маслом, каждый раз после ванны, т.к. кожа очень сухая, сразу локотки и голени шелушатся (((
щёчки сухие и подбородочек шелушиться от текущих слюней (3,5 месяца ре) мажу бепантеном, но не обычным, а эмульсией. у нас вроде такой не видела, в финляндии закупилась. супер вещь! не липкая, не жирная, впитывается мгновенно.
Anonymous
До годика часто мазала молочком, было пару хороших. Зимой мажу и сейчас, кожа шелушиться.
годовасу мажем крем под памперс на ночь, но она сама просит крем на пальчик или плакать начинает если не дадим, и шечки мажет себе но чуть-чуть...
Нет.Не вижу смысла.Зачем нежную детскую кожу намазывать неизвестно чем?
старшую не мазала, а младшая очень чувствительную кожу имеет, приходится иногда увлажнять после купания
не мажу, только зимой защитный крем на щечки
Alisa
Ничем и никогда дочку не мажу, не вижу в этом смысла.
Никогда не мазала
не мажу. Во-первых, крем без химии еще пойди найди. Натуральные дороги и не везде купишь, а распространенные марки - все с химией. Во-вторых, лучше с детства приучить кожу самостоятельно справляться с воздействием внешней среды, а не приучать к тому, что нейтрализацию всех воздействий возьмут на себя кремы.
только после солнца, после ванной никогда.
Нет, не мажу. Если нет проблем с кожей, то зачем мазать?
Обоих не мазала ни разу.
младшего обмазываю всего практически, каждый вечер, у него атопический дерматит, если мазать увлажняющим кремом регулярно, зудящих и шелушащихся пятнышек почти нет. А если днем был ветер и гуляли долго, даже 2 раза могу - тк. кожа у него какая-то оочень нежная. Сегодня вот уши обгорели :(
Не люблю кремов и вообще косметики, но вот недавно младшая была в спортивном лагере и после ежедневного бассейна начала сильно шелушиться кожа. Пришлось привезти ей крем, помогло.
только после бассейна
Не каждый день мажу лицо после ванной и иногда ножки,если шелушаться
по необходимости мажу
Только покраснения бепантеном.
При аллергических высыпаниях (солнечный\лучевой дерматит и пищевая алергия) + ноги мажу после душа иногда - очень сушится и чешется кожа после воды (странно, но после бассейна такой реакции нет).
мажу старшей лицо обычным детским кремом, в основном зимой, тк сильно шелушится
Смотря в каком возрасте. Совсем младенца мазала маслом, после года где-то - только по необходимости. Вот у старшей сейчас опять какая-то аллергия жуткая на руках никак не проходит - приучаю ее постепенно сейчас постоянно, минимум раза 3 в день, мазать руки детским кремом (это ей помогает, когда она не забывает).
Вообще подсаживание ребенка на косметику я не считаю необходимым уходом за собой. Необходимая детская гигиена - только мытье в воде, остальное - дополнительно, на мамин вкус.
По необходимости, если кожа сухая.
Не мажу. И в младенчестве не мазала. Только у грудничка подмышечные и паховые впадины смазывала. Летом в более старшем возрасте только солнцезащитный крем.
Не мажу. Мажу в случае проблем- возникновение опрелостей, например, но такой случай скорее исключение.
Когда после аллергии была шершавая кожа хорошо помогло абрикосовое масло.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения