82
мама
Детское здоровье
22.05.11 19:01

Дискенизия ЖВП, панкриатит

Кто сталкивался поделитесь Ребенку почти 5 лет Диагнозы стоят под вопросом НО
Что имеем по анализам: утолщение стенок желчного, увеличены лимфоузлы, по капрограмме есть непер-я пища, много клетчаки крахмала
Лечились нормофлорины креон теквиол диета
Боли вокруг пупка ушли на тот момент, но появился стул в большом объеме, еще и склонность к запорам присутствует
Сейчас два дня была высокая т-ра, после вернулись боли вокруг пупка(после еды в основном)
Я очень переживаю Еще и отдыхать сорались, как быть? Чем ребенку помоч
Может какие еще анализы сдать
Cпасибо что дочитали

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто сталкивался поделитесь Ребенку почти 5 лет Диагнозы стоят под вопросом НО
Что имеем по анализам: утолщение стенок желчного, увеличены лимфоузлы, по капрограмме есть непер-я пища, много клетчаки крахмала
Лечились нормофлорины креон теквиол диета
Боли вокруг пупка ушли на тот момент, но появился стул в большом объеме, еще и склонность к запорам присутствует
Сейчас два дня была высокая т-ра, после вернулись боли вокруг пупка(после еды в основном)
Я очень переживаю Еще и отдыхать сорались, как быть? Чем ребенку помоч
Может какие еще анализы сдать
Cпасибо что дочитали
мама
У меня с детства дискенезия ЖВП, ежегодно лежала в больницах по месяцу. В 9 классе нашли язву, до этого гастрит. В больнице всегда глотала кишу - сдавала желчь и желудочный сок, а также кровь/моча/кал. Давали какие-то таблетки, прописывали диету.
По моим подозрениям проблемы с поджелудкой у меня есть. Мне ОЧЕНЬ помогает диета, ничего жареного/жирного/соленого/острого/копченого. Плюс периодически пью Креон. По хорошему надо бы к врачу проверить желчь, возможно назначат желчегоное.
У сына 3 лет похоже тоже начинаются мои проблемы - диета, Хофитол, Креон.
Anonymous
У нас было похожее два года назад. Пили желчегонное, ферменты, глицин, диета №5п. Сейчас бывают иногда срывы но это по моей вине, когда хочется дочку побаловать чем-то, или на дне рождения у кого-то...там же не будешь изо рта картошку фри вырывать, но диеты стараемся придерживаться, правда не такой строгой. Из сада не снимала, правда завтракаем дома. Попровляйтесь.
у моего ДЖВП, дисбактериоз +ко всему. Тоже были боли в пупке, ДИЕТА...увы,только диета.Ничего жареного,соленого,остренького,шоколада,конфет тоже НЕ надо. Мы пили Креон, и Наринэ 3 месяца..боли прекратились,отрыжки тоже. Рвота была у нас после приема пищи(. Тоже все в прошлом.Только метеоризм остался излишний.
У нас тоже было ЖВП,с года.Парилась на эту тему ужасно,волновались все,прошли УЗИ-назначили строгую диету,мы придерживались №5,лечились ферментами.УЗИ раз в пол года делаем,уже год ничего нет....тттт...и проводим ферментотерапию так же.Но признаюсь честно,едим все,и конфеты,и жирненькое тоже бывает.Если хочет даем,он у нас и так оооочень худенький,нам жалко-нельзя так конечно делать.Отрыжка до сих пор жуткая выходит,как у мужика.Думаю это должно пройти с возрастом
Anonymous
2года с таким диагнозом. Каждые пол года желчегонные+ ферменты, минеральная вода теплая натощак диету нарушаем иногда, в идеале надо частое дробное питание, раз в год узи для контроля( у нас по узи после первого года ситуация по узи ухудшилась сильнее перегибы стали,а вот сейчас сделали вроде получше),болеет часто поэтому в саду редко питается. Физкультура, бассейн показан всем детям и с ЖВП особенно. Вы выше про соки спрашивали, их нельзя, и есть ограничения по некоторым фруктам-ягодам. Про пожизненное пугаться не надо, ситуация с возрастом у многих улучшается, а сейчас просто формируется правильное питание у ребенка ;)
Здоровое питание - это миф, давно уже в мегаполисе не встречала здоровых продуктов. Вы уж не педалируйте этим понятием, живя в москве то :-)
Скажите, а с температуры высокой может ничинаться обстрение??? У нас поднялась т-ра а потом обострение Думала т-ра-это ОРВИ, а обострение следствие
Задумалась
Anonymous
мы тоже такие, совсем на диету посадить не могу, тк есть старшая сестра. В целом питание "здоровое", но тут знала 1 вещь, от которой у меня паника началась, вроде в садах изменения в питании, дети теперь будут питаться полуфабрикатами: сосиски (ну да ладно бы как раньше 1 р в 2нед, ан нет), рыбные палочки, пельмени, сухие завтраки, каша 1р в неделю. Что делать ума не приложу, хоть из сада забирай
Девочки давайте резюмируем, что же все таки можно кушать и пить при ДЖВП? я так поняла овощи только отваные, молочка не жирная 1% Коммот из сухофруктов? свежие фрукты какие и можно ли вобще?
Мы едем отдыхать, как быть с едой в дороге, в самолете(брать что то с собой)?
Есть надо часто и по немногу или наоборот не перехватывать?
Cпасибо всем за ответы, поняла что мы не одни и как то полегче
автор
А кто-нить знает может ли ДЖВП и панкреатит, запоры, являться причиной атопического дерматита?
Бывают ли у кого-нибудь частые рвоты? У нас рвота всегда начинается только ночью в с 4-6 утра, чаще не переваренной едой, но иногда и не зависит от съеденного, хотя диета строгая уже 3 года но лучше не становится. Был панкреатит, изофагит и отрыжки, прошли, рвоты остались. Может ли быть приступ от прохладной воды в реке или дачном бассейне, было ли у кого-нибудь такое?
Ирина
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения