40
Anonymous
Детское здоровье
23.05.11 08:39

можно ли море с 6-ти месячным,чтоб не вредно для здоровья

Теоретически я понимаю, что можно куда угодно. Но вот куда, чтоб не вредно для здоровья было? Кто куда ездил с такими маленькими? Или лучше дома в Москве остаться? Дача недалеко от Москвы, выходит одно и тоже. Мы хотели на полтора месяца в пригород Анапы. У меня еще двое старших. Но все родственники и знакомые делают круглые глаза, типа куда тащить такого маленького и страшно и тд. Все знакомые мамашки с такими же малышами говорят что боятся куда то ехать и будут либо в Москве, лдибо на даче. Я теперь уже и сама сомневаюсь, не знаю ехать или нет. Насколько это вредно, понятное дело, что никто его держать на солнце не будет так же как в Москве и на даче. Скажите, может я чего не знаю, не понимаю, почему нельзя с таким маленьким, что может быть вредно, о чем подумать? И если кто ездил, то как малыш себя чувствовал, как вы проводили дни? Что брали с собой? Подскажите пожалуйста, очень очень прошу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Теоретически я понимаю, что можно куда угодно. Но вот куда, чтоб не вредно для здоровья было? Кто куда ездил с такими маленькими? Или лучше дома в Москве остаться? Дача недалеко от Москвы, выходит одно и тоже. Мы хотели на полтора месяца в пригород Анапы. У меня еще двое старших. Но все родственники и знакомые делают круглые глаза, типа куда тащить такого маленького и страшно и тд. Все знакомые мамашки с такими же малышами говорят что боятся куда то ехать и будут либо в Москве, лдибо на даче. Я теперь уже и сама сомневаюсь, не знаю ехать или нет. Насколько это вредно, понятное дело, что никто его держать на солнце не будет так же как в Москве и на даче. Скажите, может я чего не знаю, не понимаю, почему нельзя с таким маленьким, что может быть вредно, о чем подумать? И если кто ездил, то как малыш себя чувствовал, как вы проводили дни? Что брали с собой? Подскажите пожалуйста, очень очень прошу.
Anonymous
у меня похожая ситуация с детьми. В сентябре летим в Анапу. Я считаю неправильным старших оставлять без моря. Летим на 3 недели. Дочке будет 5-6 месяцев. С 11.30 до 16 часов мы от солнца прячемся.
Правда опыта у меня нет. В первый раз поехала с 3-летним. Во второй раз с 2 и 4-летними. Сейчас старшим будет 5 и 3 года)
малую в слинг, мы на ГВ)

Поезд, кстати, даже не рассматриваю в виду активности потомства. Только самолет.
Туда-обратно вчетвером (мелкая бесплатно) - 31 тыща.
В Москве-то вреднее будет летом, чем в Анапе... Ща опять как загорится все...
Не слушайте никого, малышу такому много не надо- мамку, тенечек и чистую воду. ОБЯЗАТЕЛЬНО следите за водой- пить, умывать- только бутилированной, в Анапе этой вода плохая. Фрукты-овощи мыть и кипятком ошпаривать.
а в таком возрасте кремам ведь мажут от солнышка? В аптеке сказали, что подходит мустела и виши для такого возраста? Кто каким пользовался?
Anonymous
Главное - следить за водой и питанием.
А то й меня родственница год назад в Черногорию с шестимесячной дочкой поехала.
В Москве сразу в аэропорт скорую и в больницу с сильнейшим ротовирусом.
Anonymous
А моему будет 9 мес., когда мы собираемся ехать. Тоже вся в раздумьях. Уже полного ГВ не будет...банки -кашки везти?
Anonymous
Еще следить, чтобы морскую воду ни в коем случае не глотали и по возможности не нырять - в анапской воде много заразы, вызывающей тяжелые орз, сами 3 года мучились, пока не поняли, что к чему.
Ездила с 9 мес.,всё ок.Был на грудном+банки,кашки,вода в бутылках,плавал в круге,которые с ножками минут по 5,отлично отдохнули и летели мы не на самолёте,а ехали на машине.Самое главное как вы чувствуете,мне тоже все у виска крутили и свекровь в том числе,мы с моря ещё потом к родственникам в минводы заезжали на недельку.
Anonymous
со 2 и 3 выезжали примерно в 3,5 месяца - полный кайф!!!
Наоборот кайф, пока они еще не носятся как угорелые, до 9 месяцев самое удовольствие путешествовать. Собираете аптечку просто с учетом малыша и счастливого пути с удачным отдыхом.
Кожу хорошо защищайте, солнце проходит и через ткань. У нас после трех лет подряд отдыха на море стало очень много родинок. До первой поездки( примерно в год)не было ни одной.
самолет - радиация
много солнца - радиация
как ни укрывай.

вот и весь вред. Все остальное ерунда. А что бывает от радиации вам думаю известно.
Anonymous
лечу с 4,5 месячным... сама боюсь... но глаза боятся, руки делают:)
Anonymous
тоже хочу с 3х месячной полететь,без моря и сама и дети уже ноют) мужа только осталось уговорить)))
Anonymous
с 5-месячной третьей летала в Черногори ю на неделю. Не фига не боялась и окружающие не удивлялись, третий рбенок, фиг ли над ним трястись:)
Если будете прятать дитёнка от солнца,то всё будет нормально
С 5-месячным в сентябре летали в Турцию. На пляже и у бассейна сидели в теньке, в море окунали, много гуляли. Вообще никаких проблем небыло )))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения