70
Помогите! Стоматит!!! Срочно!
9 лет дочке. Никогда не было.
А тут прям на нижней десне 2 язвочки. Мычит, больно кушать. Примерно 4 дня это дело, сейчас больнее.
Обмазываем тампоном - перекись с вобдой, потом винилином мажем.
Что делать? Что еще можно... Или к врачу надо?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения9 лет дочке. Никогда не было.
А тут прям на нижней десне 2 язвочки. Мычит, больно кушать. Примерно 4 дня это дело, сейчас больнее.
Anonymous
холисал-гель при заболеваниях слизистой полости рта(3-4 раза в день)-намазываете на пораженную слизистую.
фарингосепт и полоскать фурацилином
К какому доктору идти? В поликлиннике жуть что твоиртся. Куд податься-то(( Хоть платно
Автор
А я от стоматита с детства мёд прикладываю и не больно и эффективно.
Anonymous
Паста солкосерил дентальная и стоматидин неплохо помогают при стоматитах.
ВАм бы лучше к детскому стоматологу. Там выписывают специальные препараты от стоматита, без них болезнь может обостриться.
дентальная мазь солкосерил обезболивает, и к сожалению, сода до сих пор остается лучшим средством в борьбе со стоматитом. Главное, оттуда белое все вычистить из этих язвочек, а там за 1 день затянется
Люголь? Хлорфиллипт? А вообще нам какую то болтушку копеечную выписывали.
ДЕВОЧКИ! Я боюсь ей там белые язвочки сдирать! Она плачет сильно :( И орет. Там белые язвочки кругленькие и немного покраснение вокруг них. Разве можно их тереть?? Это же боль адская! :(
Автор
У нас был стоматит 10 дней.Ничего не помогало из вышеперечисленных препаратов.Одна врач посоветовала прижигать валокордином.Говорит, хоть он и не для этого, но очень хорошо помогает.Да, больно.но после него на второй день стало занчительно лучше.Потом быстро все прошло.
Anonymous
Сколько препаратов названо! Спасибо огромное всем.
В любом случае сейчас идем к стоматологу, там посоветуюсь с вышеперечисленным.
На самом деле, много препаратов, которые должны помочь. Но я незнаю какого характера у нас стоматит.
С другой стороны - где гарантии, что доктор сразу скажет, это инфекция или что-то другое.. иммунитет, допустим.
В любом случае сейчас идем к стоматологу, там посоветуюсь с вышеперечисленным.
На самом деле, много препаратов, которые должны помочь. Но я незнаю какого характера у нас стоматит.
С другой стороны - где гарантии, что доктор сразу скажет, это инфекция или что-то другое.. иммунитет, допустим.
Автор
Были у стоматолога! Там у нас еще две рядом маленькие язвочки образовались :(
Обработали там все, дочь немного проплакалась, больно было.
Сказано полоскать и мне самой еще протирать фурацилином, после мазать винилином. И аскорутин 10 дней.
Еще каждый день на процедуры - они сами будут каждый день смотреть и обрабатывать.
Если к понедельнику лучше не будет - назначат прогревания какие-то вроде.
Кушаем пюрешки...
Обработали там все, дочь немного проплакалась, больно было.
Сказано полоскать и мне самой еще протирать фурацилином, после мазать винилином. И аскорутин 10 дней.
Еще каждый день на процедуры - они сами будут каждый день смотреть и обрабатывать.
Если к понедельнику лучше не будет - назначат прогревания какие-то вроде.
Кушаем пюрешки...
Автор
Антибиотики нам надо? Или их принимают при температуре?
Автор
:( Девочки, сегодня ходили на процедуру. Доктор сказала - НЕНУЖНО ничего больше. Представляете. Только фурацилином полоскать и винилином 6 раз в день. Ромашку можно использовать. И аскорутин назначила.
Сказала, что все это от грязных рук.
С тем же, спрашиваю - это вирусное?
говорит - да.
я говорю - как же вирусное, если это инфекция от грязных рук?!
говорит - нет, это вирусное.
Говорю - а не герпес?
Сказала, что точно не он.
Объясните мне плиз. как ее понять?((
С другой стороны, она выглядит вполне толковой. И обрабатывает там не нас одних.
Сказала, что с понедельника на процедуры еще пойдем, что все быцстро заживет.
Какое там быстро? Выходные пройдут, млин, а у нее там на горле еще есть одна. Но она уже проходит вроде.
А если температура поднимется? Чего делать. Скорую вызывать? И ложиться? С другой стороны, какой смысл ложиться, можно дома принимать жаропонижающее.
Что-то я совсем уже :(
Сказала, что все это от грязных рук.
С тем же, спрашиваю - это вирусное?
говорит - да.
я говорю - как же вирусное, если это инфекция от грязных рук?!
говорит - нет, это вирусное.
Говорю - а не герпес?
Сказала, что точно не он.
Объясните мне плиз. как ее понять?((
С другой стороны, она выглядит вполне толковой. И обрабатывает там не нас одних.
Сказала, что с понедельника на процедуры еще пойдем, что все быцстро заживет.
Какое там быстро? Выходные пройдут, млин, а у нее там на горле еще есть одна. Но она уже проходит вроде.
А если температура поднимется? Чего делать. Скорую вызывать? И ложиться? С другой стороны, какой смысл ложиться, можно дома принимать жаропонижающее.
Что-то я совсем уже :(
Автор
Я дочке каждый раз, а у нас это уже раза 4 случалось, обрабатываю метрогилом дента (первый раз было как раз по рекомендации врача), проходит дней за 5.
Девочки. Подскажите!! Вот и прошли выходные. Мы все боремся. 5-6 раз в день промываем и протираем фурацилином, потом винилином. Температуры пока нет. Но язвочки как были так и есть. И еще новые и новые выступают. На горле есть парочка.
Дочь есть все вареное и перетертое. Но ест.
У меня горло сегодня болит. Утром проснулась, глотать больно.
Вопрос важный - надо настоять на том, чтобы взяли завтра мазок на посев? на самом деле, есть причина из-за которой эта бяка сидит. Возможно, стафилококк.
В аптеке фармацевт удивилась, почему сразу не взяли? Это первая процедура.
+ мы завтра идем к педиатру. Хочу попросить, чтобы обследовала малую как следует. И к гинекологу идем. У дочери пол года назад бели были. Сдавали. Нашли грибы. лечили. Потом все прошло.
Дочь есть все вареное и перетертое. Но ест.
У меня горло сегодня болит. Утром проснулась, глотать больно.
Вопрос важный - надо настоять на том, чтобы взяли завтра мазок на посев? на самом деле, есть причина из-за которой эта бяка сидит. Возможно, стафилококк.
В аптеке фармацевт удивилась, почему сразу не взяли? Это первая процедура.
+ мы завтра идем к педиатру. Хочу попросить, чтобы обследовала малую как следует. И к гинекологу идем. У дочери пол года назад бели были. Сдавали. Нашли грибы. лечили. Потом все прошло.
Автор
нам сейчас помог Холисал, улучшение на след. день
Alisa
Девочки, нам лучше! Язвочки заживают. Уже не плачет, когда обрабатываем. Сегодня утром пошли в инвитро сдали посев на сфору и кандиду. Чтобы знать, что у нас там за бяка.
Самое интересно - стоматолог написала диагноз, упать и не встать - острый герпес!!! И это после того, как я ее спросила - это герпес? было сказано - нет, не герпес, это грязные руки, фрукты и т.п..
С другой стороны, герпес, это тоже вирус? Ослаб иммунитет и он тут как тут... Но что за доктора у нас, которые в глаза говорят одно, а пишут другое ((
Мда...
Короче говоря, ходили сегодня на тубус. Малой легче.
А вот я, кажется, свалюсь скоро. Из носа течет и чихаю каждые 5 минут по 3 раза.
Малая все время причитает, больше не буду руки ко рту подносить, хаха, как же :-D
Самое интересно - стоматолог написала диагноз, упать и не встать - острый герпес!!! И это после того, как я ее спросила - это герпес? было сказано - нет, не герпес, это грязные руки, фрукты и т.п..
С другой стороны, герпес, это тоже вирус? Ослаб иммунитет и он тут как тут... Но что за доктора у нас, которые в глаза говорят одно, а пишут другое ((
Мда...
Короче говоря, ходили сегодня на тубус. Малой легче.
А вот я, кажется, свалюсь скоро. Из носа течет и чихаю каждые 5 минут по 3 раза.
Малая все время причитает, больше не буду руки ко рту подносить, хаха, как же :-D
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения