29
Вырезать аденоиды и подрезать гланды
Ребёнку 3,4,ждём операцию по удалению аденоидов,вчера на консультации в больнице врач огорошил,что надо подрезать гланды,не удалять совсем,а подрезать,говорит,что в нашем случаи это обязательно.Ребёнок очень храпит,шумное дыхание,отёки под глазами,приоткрытый рот,непроходящий насморк и гнойные сопли, плюс ухудшение слуха,даже я невооружёным глазом вижу у него в горле эти самые гланды,опухшее всё там,как дышит вобще непонятно:-(Цель операции освободить ребёнку дыхание и слух вернуть.Я давно знала,что аденоиды вырезать придётся,но что б и гланды подрезать.У кого есть опыт подрезания гланд и удаления аденоидов,поделитесь пожалуйста,как проходила операция,как заживало,как ребёнок стал себя чувствовать после операции,очень жду ответов!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебёнку 3,4,ждём операцию по удалению аденоидов,вчера на консультации в больнице врач огорошил,что надо подрезать гланды,не удалять совсем,а подрезать,говорит,что в нашем случаи это обязательно.Ребёнок очень храпит,шумное дыхание,отёки под глазами,приоткрытый рот,непроходящий насморк и гнойные сопли, плюс ухудшение слуха,даже я невооружёным глазом вижу у него в горле эти самые гланды,опухшее всё там,как дышит вобще непонятно:-(Цель операции освободить ребёнку дыхание и слух вернуть.Я давно знала,что аденоиды вырезать придётся,но что б и гланды подрезать.У кого есть опыт подрезания гланд и удаления аденоидов,поделитесь пожалуйста,как проходила операция,как заживало,как ребёнок стал себя чувствовать после операции,очень жду ответов!
У нас у ребенка была похожая на Вашу ситуацию - огромнейшие аденоиды и гланды. Ставили и то и другое третьей степени. Прохода не было практически ни в носу, ни во роту. Основная масса ЛОРов говорили удалять полностью и то и другое. Но мы удалили только аденоиды. Врач, которая нам делала аденотомию, сказала, что очень часто после удаления аденоидов огромные гланды уменьшаются сами. Я у нее спросила - может просто подрезать. Она сказала, что ни в коем случае подрезать нельзя, т.к. источник инфекции все равно остается, а, якобы после подрезания, инфекция распространяется намного быстрее, чем, если бы гланды не трогали. Смысл (с ее слов) в том, что гланды или лучше полностью удалять, или полностью оставлять, но не подрезать. Да, прежде чем принять решение о том, что гланды мы оставляем, мы сдавали специальные анализы на предмет, отравляют ли наши гланды наш организм (там ревмопробы и еще какие-то). Исходя из результатов этих анализов, врач приняла решение гланды оставлять. Аденоиды удалили неделю назад. Одна из гланд, которая была огромная, сейчас в размере уменьшилась...
Я не врач! Только рассказываю то, что мне сказали. Может, Вам еще с кем-то проконсультироваться, прежде чем принимать решение о гландах? Я слышала, что они вообще организму нужны и без веских оснований лучше их не трогать. Удачи!
Я не врач! Только рассказываю то, что мне сказали. Может, Вам еще с кем-то проконсультироваться, прежде чем принимать решение о гландах? Я слышала, что они вообще организму нужны и без веских оснований лучше их не трогать. Удачи!
Посмотрела сейчас фотографии горла сына в 5 лет. Миндалины такие, что аж смещают язычок. Еще и с гнойниками. Тоже тогда паниковала - что делать. Лор советовал подрезать, гомеопат - ждать и лечиться у него. Могу сказать, что из таких обострений, как описала выше, - выводил гомеопат. Миндалины уменьшались, но как только хватали следующую заразу - опять "выстреливали". И так по кругу. Правда заболевания случались всё реже. Сейчас 6,5. ттт, но они стали ГОРАЗДО меньше, можно сказать даже почти нормального размера, как у взрослого человека.
Я не знаю, действительно ли здесь помогла гомеопатия или мы их переросли. Но за эти годы антибиотики мы не пили ни разу, их всех болячек выводили на гомеопатии и я давала ребенку "протемпературиться", до 39 с копейками - не сбивала.
В результате не подрезали миндалины, чему я очень рада. Потому что потом читала инфу, что и за иммунитет отвечают и за много еще вещей.
Я не знаю, действительно ли здесь помогла гомеопатия или мы их переросли. Но за эти годы антибиотики мы не пили ни разу, их всех болячек выводили на гомеопатии и я давала ребенку "протемпературиться", до 39 с копейками - не сбивала.
В результате не подрезали миндалины, чему я очень рада. Потому что потом читала инфу, что и за иммунитет отвечают и за много еще вещей.
Было такое
Еще с одним врачом проконсультируйтесь. Мне тоже одна врач однозначно говорила гланды тоже подрезать, типа очень большие и такие большие ни к чему. Я засомневалась (тем более, что больший объем операции - больше оплата), сводила к двум другим - те не возражали оставить. Оставили, убрали только аденоиды, гланды нам жить совершенно не мешают.
http://eva.ru/topic/136/2658638.htm?messageId=67022197 Вот тут я писала про нашу операцию. Гланды нам подрезали, и в нашем случае, это было необходимо. Был маленький просвет между гландами,когда любая инфекция может вызвать удушье. Никаких ужасных последствий подрезания гланд я пока не вижу. Прошло больше 4 лет. Слышала еще, что можно удалить одну гланду, а вторую оставить для иммунитета. Но нам так не сделали. Подрезали обе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения