Птоз, косоглазие? Посоветуйте врача!!!
Девочки, такая проблема. Ребенку полтора года, правый глазик чуть меньше другого. Заметно в основном когда ребенок смотрит в зеркало, на некоторых фотках заметно. Ну и когда температурит/устал заметно больше. Обращались к врачам - окулисту и невропатологу в районной поликлинике и в поликлинике от работы (управ.делами Мэрии Москвы). Врачи замечали только когда я обращала внимание на это. Невролог сказал, что есть небольшой птоз, но делать ничего не надо, окулист сказала, что это ассиметрия глазных щелей... Но меня почему то не удовлетворяют эти ответы, на мой взгляд ребенка смотрели поверхностно. Еще замечаю, что когда дочка смотрит вверх, особенно резко поднимает глаза, то глазик который меньше как бы чуть выше "уходит" вверх. Вообщем хотела бы проконсультироваться с более компетентными врачами по данной проблеме. Для начала у офтальмолога (может Гельмгольца?), хотелось бы чтоб посоветовали конкретного врача. Ну и потом у невролога, т.к. читала, что это может быть неврологической проблемой. Спасибо большое, буду очень ждать!