38

Обследование опухоли у ребёнка.

У ребёнка (7 лет) родственницы выявили опухоль на тазе :(.
Сейчас ребёнок находится на обследовании в Онкогематологическом отд. областной клинической больницы в Рязани.
+ ещё была довольно большая
шишечка, безболезненная при пальпации в районе шеи/плеча. Её хирурги решили удалить (27 мая)
сказали, что это был лимфоузел. Врач предполагает, что это метастаза в лимфоузле.
Материал отправлен
на обследование (в течении 5 дней обещали дать результат). Ребёнок ослаблен, лежит, температура постоянно в районе 37,6, нет аппетита. Колят обезболивающие, антибиотики.
К чему пишу всё это. Врачи этого отделения сказали, что после их обследования этого лимфоузла, одному из родителей нужно будет везти в Москву. Для подтверждения диагноза.
Сколько я не просила её точно узнать у врача - куда конкретно, он так и не ответил точно.
Другое волнует. Я так поняла, что куда бы не дали направление - везде из области приём, проведение анализа будет платно. Вот это и важно. Семья в плане денег...
Сколько я просмотрела информации, отзывы в Инете - так и не поняла где лучше и не так дорого.
Операцию также в Рязани не делают. Всё в Москве. А опухоль, даже если доброкачественная (ттт) всё равно нужно будет удалять :(. + лечение, анализы и т.д.
Где, в Москве лучше сдать анализ для подтверждения диагноза рязанских врачей, и если учесть, что возможно и онко :(?
Спрашиваю заранее, т.к. возможно уже на следующей неделе она приедет в Москву, туда куда её отправит врач. Я уже начиталась про Каширку :( (что денег там немеренно нужно).
Всё равно из области везде платно в Москве, повторюсь.
Ой, извините, если длинно получилось.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У ребёнка (7 лет) родственницы выявили опухоль на тазе :(.
Сейчас ребёнок находится на обследовании в Онкогематологическом отд. областной клинической больницы в Рязани.
+ ещё была довольно большая
шишечка, безболезненная при пальпации в районе шеи/плеча. Её хирурги решили удалить (27 мая)
сказали, что это был лимфоузел. Врач предполагает, что это метастаза в лимфоузле.
Материал отправлен
на обследование (в течении 5 дней обещали дать результат). Ребёнок ослаблен, лежит, температура постоянно в районе 37,6, нет аппетита. Колят обезболивающие, антибиотики.
К чему пишу всё это. Врачи этого отделения сказали, что после их обследования этого лимфоузла, одному из родителей нужно будет везти в Москву. Для подтверждения диагноза.
Сколько я не просила её точно узнать у врача - куда конкретно, он так и не ответил точно.
Другое волнует. Я так поняла, что куда бы не дали направление - везде из области приём, проведение анализа будет платно. Вот это и важно. Семья в плане денег...
Сколько я просмотрела информации, отзывы в Инете - так и не поняла где лучше и не так дорого.
Операцию также в Рязани не делают. Всё в Москве. А опухоль, даже если доброкачественная (ттт) всё равно нужно будет удалять :(. + лечение, анализы и т.д.
Где, в Москве лучше сдать анализ для подтверждения диагноза рязанских врачей, и если учесть, что возможно и онко :(?
Спрашиваю заранее, т.к. возможно уже на следующей неделе она приедет в Москву, туда куда её отправит врач. Я уже начиталась про Каширку :( (что денег там немеренно нужно).
Всё равно из области везде платно в Москве, повторюсь.
Ой, извините, если длинно получилось.
Что-то просмотры есть, а советов нет :(.
Понятно, что заранее спрашиваю, т.к. диагноза точного ещё нет.
Но, пройдет пару дней и родственница с анализами может оказаться на пороге моего дома. И куда мне с ней?
Вот будет у неё уже направление от врача на Каширку, а там денег немерянно нужно, судя по отзывам в Инете.
А если знать заранее, то можно и врача попросить дать направление в другую клинику. Всё равно ведь платно.
Мы возили анализ из гематологического отделения больницы в Москве на Каширку платно. Т.е. москвичам это тоже не бесплатно.
Ну а по квоте недавно женщина одна не из Москвы (далёкая-далёкая родственница) оперировалась на Каширке... Ну что сказать? Да, всё так, как вы думаете. Не знаю, может, с детьми иначе...
1. Необходимо перепроверить анализ после рязанских врачей. Это их политика, не желание или недоверие родителей.
Они направляют в Москву.
Операция также в Москве. Онко или доброкачественная опухоль (дай Бог) - всё в Москве.
Квота - это я уже изучаю информацию. Только пока рано именно про неё мне кажется. Диагноз ещё не поставлен.
2. Необходима информация, адрес, да и расценки хотя бы в общем плане (дорого или нет). Лаборатория при хорошей больнице, клинике где проведут эти анализы.
Ребёнок будет в Рязане. Он лежит, не ходит. Материал из лимфоузла, нужные документы обследования - всё привезёт мама в Москву.
Ребёнка вроде неплохо обследовали на сегодня. И УЗИ, и МРТ, рентген, ещё было что-то я не могу точно описать (наверно по карте смотреть нужно), даже брали пункцию костного мозга (надеюсь правильно выражаюсь) - проколы в 2-х местах в районе копчика. Всё чисто вроде, метастаз нет. Вот остаётся только материал из шишки - лимфоузла. Врач предполагает, что именно там и есть, или нет (как надеемся).
Автор, Вы совсем не там задаете этот вопрос. Ответить лучше всех могут только те доктора, которые занимаются ребенком. Вариантов исследования биопсийного материала несколько - гистологическое, иммунофенотипическое и цитогенетическое. Если опухоль злокачественная, то для правильного диагноза нужно делать ВСЕ ТРИ исследования. По Вашему же описанию вообще не понятно что с ребенком. "На тазе" - это понятие обширное, область таза большая. Договариваться с лабораториями в Москве должны врачи, а не мама, так обычно и делается. Врачи обычно звонят в лабораторию, объясняют что конкретно нужно сделать, а родственники потом отвозят материал. Понимаете?
Пересмотр материала с подозрением на онкологию делается в Онкоцентре, в РДКБ, в Морозовской больнице. Цитонететика делается в других местах. Все зависит от варианта опухоли. Просто так "с улицы" никто и никогда не возьмется за подобное исследование даже за деньги. Это я Вам как врач говорю. Ваши доктора должны САМИ звонить и договариваться о пересмотре препаратов (стекол или парафиновых блоков), но никак НЕ родители ребенка или тем более Вы.
Но первичное гистологическое исследование все равно должно быть сделано на месте.
Несколько лет назад мы привозили стекла на Каширку. С направлением из нашей больницы и мед.полисом гистологию сделали бесплатно. Делали несколько дней, платить нужно было только если вам очень срочно результаты нужны.
Как сейчас - не знаю, может что-то изменилось...
Автор, попробуйте еще позвонить в институт гематологии http://blood.ru/. Там очень хорошая лаборатория. Раньше биоптат на стеклах брали на анализ. Здесь телефоны http://blood.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=176&Itemid=323
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения