23

как правильно обрабатывать раны?

Добрый день!
Начался сезон асфальтовой болезни, а я прям какая-то неподготовленная.....Вот вчера локтем по асфальту проехался, в результате кожу содрал хорошо так....

Обработала перекисью, потом зеленкой замазала и для надежности пластырем залепила....Но под пластырем как-то все припухло.....

Поэтому, вопросы:
1. где-то читала, что зеленкой не надо открытую рану обрабатывать, а только края? Лучше зеленкой или йодом?....

2. как защищать на улице ранку? Пластырь или бинт (с нашей активностью, боюсь, что бинт быстро улетит)

3. подживающую ранку чем лучше обрабатывать? У меня пока варианты: спасатель и бепантен-мазь (обычный, которым деток мажут)

4. и еще активно рекламируют баниоцин (кажется, так)...на вид удобно, что в форме присыпки, на улицу можно брать. Кто-нибудь пользовался?

Как-то так. Всем спасибо за ответы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
Начался сезон асфальтовой болезни, а я прям какая-то неподготовленная.....Вот вчера локтем по асфальту проехался, в результате кожу содрал хорошо так....

Обработала перекисью, потом зеленкой замазала и для надежности пластырем залепила....Но под пластырем как-то все припухло.....

Поэтому, вопросы:
1. где-то читала, что зеленкой не надо открытую рану обрабатывать, а только края? Лучше зеленкой или йодом?....

2. как защищать на улице ранку? Пластырь или бинт (с нашей активностью, боюсь, что бинт быстро улетит)

3. подживающую ранку чем лучше обрабатывать? У меня пока варианты: спасатель и бепантен-мазь (обычный, которым деток мажут)

4. и еще активно рекламируют баниоцин (кажется, так)...на вид удобно, что в форме присыпки, на улицу можно брать. Кто-нибудь пользовался?

Как-то так. Всем спасибо за ответы!
А что делать если такая рана и воспалилась?
Содрал сильно кожу на локте, корочка образовалась, но локоть сгибает и она постоянно травмируется.Ребенок жалуется, что больно постоянно и она как бы воспалилась и мокнет.Пока прижигала зеленкой.
Чем лучше сейчас обработать?
Anonymous
Помню, в детстве разобьешь коленки или локти до крови, слюнями помажешь "типа промоешь от грязи" там же, на улице, и дальше носишься пока домой не загонят. Ни о каких промываниях, заклеиваниях даже мысли не было. Домой придешь, пощипит ранка когда перед сном с мылом моешься и на следующий день о ней и не вспоминаешь :-)
вспомнила детство :)
я очень люблю активтекс салфетки, заживляет все на раз-два.
Раньше всегда промывала сразу перекисью. Сейчас - только если содрал прям в кровь (чуть сукровицы - как правило вообще не трогаю, дома мою - и все). В сумочке ношу перекись, пластырь, стерильный бинт (т.к. рана возможна и более глубокая - стеклами каждый год кто-нибудь да порежется).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения