30
Сосет большой палец
Ребенок часто сосет большой палец (сейчас ему 2 года), привычка появилась после полугода, и чем старше становится, тем сильнее и чаще сосет, сейчас вообще с причмоком, особенно во сне. Без пальца во рту не засыпает, и так без дела может просто пососать. Как с этим справиться или можно не обращать на это внимание?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенок часто сосет большой палец (сейчас ему 2 года), привычка появилась после полугода, и чем старше становится, тем сильнее и чаще сосет, сейчас вообще с причмоком, особенно во сне. Без пальца во рту не засыпает, и так без дела может просто пососать. Как с этим справиться или можно не обращать на это внимание?
к неврологу сходите.
а я еще и перцем жгучим мазала - сосет как конфету. Нам 3.6 года. Палец всегда во рту.Передние зубы вперед вылезли, не говорит
Вот тоже мужа прошу гипс наложить.
Вот тоже мужа прошу гипс наложить.
Anonymous
Я перед сном в детстве сосала палец лет до 6 наверное. Тоже отучали, пугали, что палец станет тонким и отвалится и т.д. Но я всё равно ничего не могла поделать с собой - сосала. Потом как-то само прошло.
Anonymous
У меня сестре уже 26 лет. Палец сосать перестала годам к 16, но до сих пор сосет пододеяльник. Говорит, что ничего с собой сделать не может.
Старшей почти 5 лет сосет соску,и днем и ночью. Только "в люди" выходим без соски, ни уговоры ни поощарения, ни пугалки -страшилки насчет красоты зубов и принцев не помогают. Пошли к психологу. Неврологи патологии не видят. Говорит что повышен уровень тревожности, вот будем заниматься с психологом, м.б поможет. Младшая сосала палец еще в животе, на всех узи. До 3-мес переучили на соску. Я радовалась, но сейчас ей 1.7 пытается засовывать в рот пальцы, если нет соски рядом. Пресекаю. Вам советую попробовать психолога.
Anonymous
двоюродная сестра лет до 14 сосала. Потом перестала "под давлением общественности")))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения