48

Как мыть фрукты?

Что то я стала истерить.. Переболели все инфекционной бякой.
Очень тяжело болела вся семья включая ребенка.
Помимо всех прочих мер предосторожности (разумных), надо ли как то специально мыть фрукты-овощи с рынка.
Например, черешню?
Что-то я не пойму, если мылом смываются 72 % бактерий, то что же говорить о простой воде?
Не смейтесь пожалуйста, мож на воду дую... и все же..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что то я стала истерить.. Переболели все инфекционной бякой.
Очень тяжело болела вся семья включая ребенка.
Помимо всех прочих мер предосторожности (разумных), надо ли как то специально мыть фрукты-овощи с рынка.
Например, черешню?
Что-то я не пойму, если мылом смываются 72 % бактерий, то что же говорить о простой воде?
Не смейтесь пожалуйста, мож на воду дую... и все же..
обычной водой мою. Это безопасней, чем ,если останется жидкость для посуды на них
Anonymous
Дома мою проточной водой из-под крана, сначала горячей, потом холодной)) На даче (где водопровода нет, а вода в дефиците) заливаю кипятком
я беру фрукт и представляю сразу же что его до меня брали люди (обычно всплывает образ черноокого брюнета, тк покупаем овощи фрукты на рынке в основном) немытыми руками, а ЧТО они до этого делали этими руками - одному богу известно:) поэтому мою с МЫЛОМ. Ребенок пока фрукты не ест, но когда будет - буду обдавать кипятком наверное.
А то что у нас на участке выросло мою просто водой.
Anonymous
Фрукты-овощи-зелень с рынка мою с мылом. Давно, лет 15 как. С мылом же мою скорлупу яиц перед варкой.
На даче могу вообще ягоды не мыть, овощи водой из=под крана.
Anonymous
Мою тщательно обычной проточной водой из крана, с мылом мыть даже в голову не приходило.
Слышала есть специальные жидкие средства для мытья овощей и фруктов. В Европе во всех магазинах продаётся. У нас похоже не приживается пока.
после мытья под краном обдаю кипятком горячим из чайника.
Anonymous
мою мылом потом в марганцовку кунаю,какой иммунитет от кишечек? вы о чем? к ним иммунитет не вырабатывается ,так как все время изменяется эта дрянь можно каждую неделю болеть разными кишечками
Мою с содой. Один раз с мылом пробовала, но не понравилось, что какая то пленка се равно остается от мыла. Со средством для посуды тоже не рискну.
Мою обычной проточной водой, что чистится, то потом еще и чищу. Обдавать клубнику, малину или зелень кипятком или замачивать её на 15минут в спец.моющем средстве:-o??? А как это потом есть???
Anonymous
спец средством для мытья овощей и фруктов, покупала давно, японское
Anonymous
Просто мою под краном. Вобще - без фанатизма, чисто символически. Кишечными расстройсвами в семье вообще никто никогда не страдает. Наверное иммунитет, как у той девочки из молдавии :)
В советские времена помню передачу с Белянчиковой. Там говорилось что слабым раствором уксуса надо ягоды промывать. мамуля моя тогда один сезон так извращалась, привкуса от уксуса небыло, потому как замочив на 5 мин в растворе уксуса, мама промывала ягоды под мощной струей в тазике
Anonymous
Блин, ну что ребенка сосвем в тепличных условиях держать?
Я мою просто под водой.
У меня дочка, когда не уследишь - то на улице грязные руки в рот возьмет, то в метро поручень оближет (хотя уже 4 года).
Anonymous
Мылом мою.
Водой слегка обмываю.Но как правило дети сами это делают.Кишечными отродясь не болели)
Marmazenok, я мою Японским средством "Красный женьшень" жидкость для мытья посуды, овощей и фруктов.
Только не говорите, что из Японии сейчас ничего нельзя везти. Закупаем Японское добро на год-полгода. Слава Богу, до того момента, как там произошла катастрофа...

Но я в любом случае еще обдаю кипяченой водой фрукты.

Кошмар вообще, скоро будем в скфандрах ходить :(
мою водой из под крана, потом обдаю кипятком
мою обычной проточной водой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения