29
опять про манту. волнуюсь
Подскажите пожалуйста, какая в норме реакция должна быть, сколько мм. Что то я переживаю.
Первому ребенку делали манту в год - 5 мм, в 2 года - 7 мм, 3 года - вчера сделали, показывать вчетверг, но пятно красное большое, примерно 15 мм. Получается идет по нарастающей и резкое увеличение, т.е. нам светиит фтизиатр и тд? До какого возраста положительные манту нормальные?
Второму ребенку делали в год - отрицательно (только точка от укола была), в два года (вчера сделали в четверг показывать) пятно примерно 3 мм. Получается что из отрицательной стала положительная
Что то я прям места себе не нахожу
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите пожалуйста, какая в норме реакция должна быть, сколько мм. Что то я переживаю.
Первому ребенку делали манту в год - 5 мм, в 2 года - 7 мм, 3 года - вчера сделали, показывать вчетверг, но пятно красное большое, примерно 15 мм. Получается идет по нарастающей и резкое увеличение, т.е. нам светиит фтизиатр и тд? До какого возраста положительные манту нормальные?
Второму ребенку делали в год - отрицательно (только точка от укола была), в два года (вчера сделали в четверг показывать) пятно примерно 3 мм. Получается что из отрицательной стала положительная
Anonymous
Нас послали в туб.диспансер, там делали рентген и диаскинтест-это новый тест, что-то типаманту, но более точный, пятен никаких не должно быть, прочто либо что-то остается после укола, либо нет. И тогда Вас снимут с учета! Лучше сходите сразу в туб.диспансер, чтоб потом ни в саду ни в школе не цеплялись!
Anonymous
Автор, если интересно, вот наша эпопея с местным тубдиспансером: Адрес темы: http://eva.ru/topic/136/2683957.htm Сегодня после обеда поедем туда снова с результатом анализа крови из вены.
Anonym
У меня еще созрел вопрос такой, кто знает, как расценивать запись в карте.
У нас в карте написано:
1-й год п 5 м
2-й год +7п
3-й год только завтра результат
Я почему то считала, что на второй год это 7 мм папула, а что означает +? То что выросла на 7 мм по сравнению с первым годом, это получается, что был вираж, т.е. размер был 12 мм на втором году чтоль?
У нас в карте написано:
1-й год п 5 м
2-й год +7п
3-й год только завтра результат
Я почему то считала, что на второй год это 7 мм папула, а что означает +? То что выросла на 7 мм по сравнению с первым годом, это получается, что был вираж, т.е. размер был 12 мм на втором году чтоль?
Anonymous
Уже не 10-12 мм... Я тоже так думала. Нас послали в ПТД. И на это моё замечание-вопрос фтизиатр ответила: "Почитайте Приказ. 4 мм норма" .... Вот так :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения