60
Непроходимость слезного канала,прокол
Грудничку. Кто делал,как было, а то срашновато.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияГрудничку. Кто делал,как было, а то срашновато.
у меня с непроходимостью "дружба" давняя. сама до года ходила с гноящимися глазами. старший сын да 1.5 лет мучался (прокол уже делать было поздно, когда пошла к платным врачам, а участковый все мне говорил что это я промывания неправильно делаю - помог случай - от насморка начался сильнейший конъюнктивит, под напором гноя пленочка прорвалась)
со вторым сыном была уже научена - в месяц просто стребовала с врача направление в глазную клинику. там нас посмотрели, подтвердили диагноз и назначили операцию (хотя операцией я это назвала бы с натягом) через месяц. за месяц один глаз прошел самостоятельно, со вторым приехали. отдала я ребенка в кабинет буквально на 5-10 секунд, после чего его мне вернули и сказали, что еще неделю может подгнаиваться, но все прошло в этот же день. я была счастлива.
про массажик: старшему делала - не помогало. второму делала уже более лениво (можно сказать почти не делала), племяннице моя сестра делала - сначала не помогало. потом она психанула и надавила до синяка - помогло. (но по мне уж лучше прокол в стерильных условиях сделать. чем подвергать зрение ребенка такому риску)
со вторым сыном была уже научена - в месяц просто стребовала с врача направление в глазную клинику. там нас посмотрели, подтвердили диагноз и назначили операцию (хотя операцией я это назвала бы с натягом) через месяц. за месяц один глаз прошел самостоятельно, со вторым приехали. отдала я ребенка в кабинет буквально на 5-10 секунд, после чего его мне вернули и сказали, что еще неделю может подгнаиваться, но все прошло в этот же день. я была счастлива.
про массажик: старшему делала - не помогало. второму делала уже более лениво (можно сказать почти не делала), племяннице моя сестра делала - сначала не помогало. потом она психанула и надавила до синяка - помогло. (но по мне уж лучше прокол в стерильных условиях сделать. чем подвергать зрение ребенка такому риску)
Была с рождения эта самая бяка.
Массировали-капали-массировали-капали. Ритка уже дугой выгибалась сразу как только я над ней наклонялась. Промучались почти три месяца, бестолку, записались на прокол, перестала делать массажи и капать капли и за три дня до операции все вдруг прошло... сразу.
Много читала по этому поводу, говорят что конечно стресс для ребенка, но мне кажется вот это каждодневное издевательство с массажами и каплями издевательство большее, чем двух минутная операция.
Соседка делала сыну. Все прошло хорошо. Поплакал чуть чуть, а на след день чистые глаза.
Массировали-капали-массировали-капали. Ритка уже дугой выгибалась сразу как только я над ней наклонялась. Промучались почти три месяца, бестолку, записались на прокол, перестала делать массажи и капать капли и за три дня до операции все вдруг прошло... сразу.
Много читала по этому поводу, говорят что конечно стресс для ребенка, но мне кажется вот это каждодневное издевательство с массажами и каплями издевательство большее, чем двух минутная операция.
Соседка делала сыну. Все прошло хорошо. Поплакал чуть чуть, а на след день чистые глаза.
и я еще раз подпишусь (намучившись с первым ребенком, и так быстро и легко отделаться со вторым)
Конечно есть риск инфицирования ( не зря эту процедуру называют операцией, но меня успокаивает, что этот прокол делают струей воды, а не инструментами, а потом груднички этот процесс легко переносят. уже через минуту-две забывают и засыпают
Конечно есть риск инфицирования ( не зря эту процедуру называют операцией, но меня успокаивает, что этот прокол делают струей воды, а не инструментами, а потом груднички этот процесс легко переносят. уже через минуту-две забывают и засыпают
Делали в 1 месяц. Прекрасно перенесла и проблем потом не было. Ещё пример за зондирование: У моей падчерице двойняшки. С рождения у них воспалены глаза. Я им сразу сказала,сходите к врачу,сходите на зондирование.В результате периодического промывания в 5 мес. имеем жуткое воспаление на обоих глазках у обоих детей. Ух как я ругаюсь на них. Сделали бы раньше и не было бы сейчас таких проблем. Эх,молодо,зелено...
Делали ребенку прокол слезного канала в 1 месяц. До этого с рождения глазик закисал. Массаж совсем не помогал. После прокола все проблемы закончились.
Я у обоих детей размассировала. Нужно только правилно это делать.
Делали в 3 недели в Морозовской. Ребенка забрали, и ровно через 6 минут - я засекала! - вернули. Одно но - на мой взгляд, сделали не очень удачно, все равно лет до 4х глаз сильно слезился на ветру и на морозе. Годам к шести вроде прошло окончательно, но, думаю, уже за счет роста ребенка - каналец-то тоже изменяется в размерах.
Anonymous
Спасибо всем,кто ответил. Сегодня съездили, действительно минуты три всего, принесли НЕзареванного, вообще неплачущего. Даже удивительно. Ну, будем результата ждать! :)
Делали в Морозовской глазной поликлинике (что на Мытной). Ерундовая процедура. Перед ней тоже боялись, когда узнали в чем она состоит. А оказалось, что у страха глаза велики.
Кстати, прокол только грудничкам и делают в основном.
Кстати, прокол только грудничкам и делают в основном.
Anonymous
М ы массаж делали месяц регулярно и капали капли, все само прошло. Сейчас сыну почсти 4 г
Мы по направлению из п-ки ездили сначала в Морозовскую на консультацию где-то в середине мая. Там живая очередь. Ребенка быстренько посмотрели и сказали,что действительно надо зондировать. Дальше в регистратуре сказали, чтобы мы позвонили (а дозвониться туда не так-то просто) 8 июня для того,чтобы записаться на зондирование на ИЮЛЬ. Мы с мужем решили не мучиться и записались платно в НИИ педиатрии на Талдомской. В итоге приехали к определенному времени и быстренько все сделали. Из анализов просили только общий анализ крови (В Морозовской же кроме общего анализа крови, требовалось еще гемосиндром и справка от педиатра, что здоровы). Кстати, в Морозовской вроде бы тоже предлагали платно, но не в этот же день. Гноиться глаз, кстати, сразу после процедуры перестал (ттт). Вместе с нами процедуру делали ребенку,которому было 9мес., причем повторно (первый раз делали в 6 мес.) и он орал очень сильно... Нашему было 3,5 мес. и почти не плакал )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения