364
Anonymous
Детское здоровье
11.06.11 19:36

Ветрянка и море

Нам лететь в понедельник, а ребенка в пятницу высыпало. Мажем фукорцином.
Как быть? Пустят ли нас в самолет? А как в отеле, к этому отнесутся? У кого была такая ситуация, поделитесь :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нам лететь в понедельник, а ребенка в пятницу высыпало. Мажем фукорцином.
Как быть? Пустят ли нас в самолет? А как в отеле, к этому отнесутся? У кого была такая ситуация, поделитесь :)
Anonymous
Я такую мамашу и дочку высадила с самолёта. Моя дочь не болела, а заразен ребёнок ещё 5 дней после момента отпадания корочки последнего прыщика. У меня и в мыслях бы не было лететь: болеть надо дома, не рисковать здоровьем своего ребёнка и особенно чужих детей. Сейчас прямо спокойно дышу, что больше здоровье моего ребёнка не зависит от таких мамаш, прививку от ветрянки сделали и я спокойна за дочь.
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ПИСАТЬ ТЕМ, КТО БЫЛ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ.
А АХИНЕЯ МНЕ НУЖНА :)
ПРОСЬБА
Очень надеюсь что так и произойдет и Вас снимут с рейса,а еще лучше отправят в карантин по прибытию- и Вы замечательно там отдохнёте! Бог Вам судья-просто так это не пройдет однозначно!
Anonymous
Недавно переболели ветрянкой четвертый-пятый день были самыми тяжелыми, дети ужасно чесались, не спали ночью. Я тоже читала что ребенок не заразен после последнего высыпания, но все дети индивидуальны и течение болезни тоже поэтому для подстраховки приплюсовывают еще пять дней. Хотя в других источниках вообще написано что ребенок заразен до того как отвалятся последние корочки. Иммунитет действительно сильно падает спустя неделю после выздоровления мы уехали на дачу и у младшей началась стрептодермия -гадость еще та, до сих пор не можем избавиться до конца. Я думаю что по уважительной причине (возьмите справку в поликлинике) вам должны перенести отдых, тем более никому не охота чтобы им привезли больного ребенка. На четвертый день ребенок будет ЗАРАЗЕН. Пожалейте малыша, ну и окружающих.
Какой же надо быть идиоткой, чтоб тащить больного ребенка куда-то. Мои оба 3-4 первых дня вообще ходили еле-еле.. Температура, чешется, видон еще тот.. не ели толком ничего.
А тут тащить аэропорт-жара-черт знает куда!
Ну а тащить заразного ребенка в толпу людей, да еще в замкнутое пространство!
Ведь ветрянкой может заболеть неболевший взрослый, а взрослые очень плохо ее переносят!
Ваш ребенок в понедельник будет заразен 100%, у меня нелавно двое детей ветрянку переносили.
Я вас очень понимаю, но если есть возможность хотя бы перенести вылет - перенесите лучше! Если совсем отменять не хотите.
да, те кто заводит подобные топы, видимо и вправду о совести даже и не слышали. Я , к примеру, лечу на море что бы поправить иммунитет ребека, который весь год болел, в лучшем случае раз в месяц а не подхватиь еще более худшего.
Но мой вопрос несколько в другом. Выше писали что кому-то удавалось снять с рейса явно заболевших. Вот как это сделать? Куда нужно обращаться, если я скажем при регистрации или на посадке такое увижу?
Anonymous
Об окружающих думать конечно надо,но в первую очередь о своём ребёнке и в голову бы не пришло вести больного,может ветрянка кем-то и переносится очень легко,но мои дети болели-это была жесть,какие тут перелёты.У Вас будет самый разгар заболевания,сколько хоть лет ребёнку?
Anonymous
Пипец просто! Убила бы таких безсовестных мамаш!!
Кстати, это относится не тьолько к постсоветским мамашам!
Мы живем в Швеции. и буквально неделю назад ехали мы с моими детьми в поезде (меньшему годик). и с нми в вагоне ехала шведскакая мамахен с ветряночным годовасом!! Я в шоке была! потом ей высказала свое фе!! Надо быть такой дурой, млин!! Начхать им на всех и все!!!:fight2
Интересно улетела маман с дитем?
У меня такой вопрос. Сегодня у ребенка появились подозрительные прыщи (очень напоминают ветрянку, они такие, похожие на герпес) один в ухе, один над губой, один на спине и один на шее. Скорее всего это начинается ветрянка (т.к. в саду недавно был карантин). Собираемся на море в конце июля. Море и солнце не навредит ребенку?
мамашка
К вопросу - как поменять тур. Очень просто. Покупая тур (или авиа билеты) покупаете страховку от невылета. Только что летали - страховка стоит 50 евро. Все. Это нормальная практика.
убила бы такую мамашу, если б увидела ее обсыпанного ребенка рядом со своими детьми... и настучала бы куда надо... ппц
Anonymous
А как понять, все прошло или нет? Я сама в детстве не болела, прививку хочу сделать осенью. Если ребенок с зелеными от зеленки прыщами - это пик или конец болезни? Просто я иногда с такими детками пересекаюсь на площадке или в больнице. Мне самой-то от них сразу бежать или нет?
Anonymous
Автор, вы БУДЕТЕ заразны во время вылета, как бы вам не хотелось услышать обратное. Лететь или нет-дело вашей совести. Лично для меня-знать, что ребенок болен пусть и не самой опасной, но ОЧЕНЬ заразной болезнью и входить с ним в самолет (а зараза в самолете-это практически гарантированное повальное заражение всех, кто не болел, из-за особенностей воздухообмена в самолетах)-гнусно и верх непорядочности. Пропустят вас на рейс или нет-лотерея. Могут и пропустить, особенно если авиакомпания российская. Я, сосвоей стороны, надеюсь.ч тов се же не пропустят...
Сегодня была в поликлиннике и еще поднимаясь на этаж услышала дикий скандал, ор и истерики! Поднимаюсь и оказывается, что грудничковый день в разгаре и приходит мамочка с 5ти леткой в ветрянке-поговорить с педиатром((( Я такой всеобщей истерии еще не видела....
Anonymous
А Вам своего ребенка не жалко? ВО-первых, после ветрянки могут быть очень серьезные осложнения. У меня приятель, например, мучается с головными болями, заикается. А там еще, действительно, может подействовать авиаперелет, смена климата... Во-вторых, с эстетических соображений - корки будут отваливаться, будут пятна - солнце попадет, ребенок у Вас будет весь пятнистый. Красотища просто. Хорошо, если на всю жизнь не останется. А запросто может - например, если папилому удаляют, потом корочка должна отвалиться, врачи говорят, ни в коем случае чтобы солнце не попадало, иначе на свю жизнь пятно останется. А тут СТОЛЬКО пятен. Вам Ваш ребенок потом всю жизнь будет припоминать этот отпуск. Вам оно надо? В-третьих, совесть - про нее говорить не будем. В-четвертых, если у нас в стране друг на друга "капать", куда следует, не принято, то в других странах - это как само собой разумеющееся. Так что вероятность того, что Вас либо в отеле сдадут на карантин (а это вообще будет для Вас полный кошмар, уедете с ветрянкой, а с чем приедете???), либо не пустят уже в самолет достаточно высокая. Да, понятно, что ДИКО обидно и жалко денег, если не полететь в отпуск. Если даже есть страховка, отдадут только за ребенка, возможно часть за 1 сопровождающего. Если с папой летите, то его деньги просто сгорят. Но жизнь есть жизнь. В ней много всего случается. И пропущенный отпуск - это куда меньшая потеря, чем если у ребенка будет дикое осложнение на всю жизнь или непроходящие пятна на теле на всю жизнь. Вы потом волосы себе на голове рвать будете просто.
А как вообще лечить ветрянку, только смазывать фукорцином?
что-то прямо эпидемия ветрянки началась. Все заболевают.....
Anonymous
Знаете, я заметила, сейчас очень много ветряночных детей на улице гуляет. В песочнице вот к нам мальчик присоединился весь в зеленке, в музее почему-то был.Не говорю уже про поликлинику. Может таких мам много? Я стараюсь уводить свою малую
Только попапала в такую ситуацию в мае, в субботу вылет за границу, в четверг первые высыпания. Ребенок не полетел, оставили с бабушкой. И вам не советую, купаться нельзя, а заразен 5 дней после окончания высыпаний. И вообще ветрянка и правда удар по имунитету, у нас через неделю простуда началась, лор сказал однозначно последствия ветрянки. И кстати ребенок у меня заболел на 19 день после контакта, контакт был в д/с с мальчиком которого выписали на 7 день
Бессовестная мамаша - автор, это однозначно. Я сама сталкивалась с тем, когда накануне отъезда ребенок вдруг заболел. Причем перед отъездом он вылечился, но был вирус Эпштейн-Барра (вирус того же рода, что и ветрянка), который предусматривает в кач-ве противопоказания солнце.
Поездка стоила нам больших денег и была вероятность, что при отказе деньги 100% не вернут (так сказал туроператор). На билетах часть стоимости потеряли. Но ради ребенка, ради его здоровья мы пошли на это. Отказались от поездки, деньги со скрипом через 2 мес. вернули. Так и не поехали никуда за лето. Было грустно, но здоровье ребенка превыше всего.
А вы автор, просто бессовестный человек. Мало того, что есть риск получить какое-либо осложнение. Ветрянка - легкая болезнь, если лечить ее дома и соблюдать режим, так еще и рискуете жизнями других детей и взрослых! Я просто в шоке от того, какими сволочами могут быть люди. Им посрать, что в том же самолете они перезаражают кучу людей, засрут им отдых, что кто-то из взрослых может потом получить осложнение из-за этого, наконец, что собственный ребенок может получить осложнение и отдых превратиться в муку.... Я в шоке от таких людишек!
В шоке
К слову о заразности :) Неделю назад вернулись из отпуска, в день прилета домой выяснилось, что дети ОБА заветрянили. Я правильно понимаю, что другие заразившиеся от нас в самолете, будут болеть более слабо от того, что мы НЕ ЗНАЛИ, что заразны?
Отдохнувшие-счастливые
Автор, было! У нас так было. Только нам надо было возвращаться и не с отдыха, мы по делам ездили.
Дочь заболела неожиданно для всех (в тот день мы еще успели наобщаться с кучей детей и беременными дамами). Выезжать надо было на 2 день после первых высыпаний. Температура была тольо 1 день (не факт, что другим везет так же), прыщей было не очень много, ничем их не мазала. Вернее мазала уже дома, чтоб дочка "зеленые" не чесала.
На Вашем месте все же поехала бы отдыхать, если ребенок себя чувствовал нормально хотя б за сутки до отъезда.
Девы, а 3-летку прививка спасет? Себе шлепну, не хочу, чтобы сын переболел.
Anonymous
истиричкам привет! Улетели совершенно нормально, ни один человек ни б аэропорту, ни на таможне даже не спросил ничего. В отеле также. Ребенок чувствует себя отлично, уже почти все зажило. Так что орите с пеной у рта дальше.
АВТОР
Неужели не понятна простая математика, в скрытый заразный период ветрянки 2-3 дня вы встретите 200-300 человек (средненько берем) и заразите человек 10. А летая, гуляя, и ходя по улице весь заразный период около 10-12 дней перезаражаете минимум раза в 4 больше? Вот чисто по человечески свинство. А давайте с корью гулять? Или кишечным гриппом, ну подумаешь сядет на унитаз половина бывших в контакте :crazy
У меня вторая и четвертая звезда сейчас переболели ветрянкой( правда мы еще заразны). Я думала что чекнусь с ими:). У нас настолько сильные высыпания были. У старшей все лицо и спина( места живого нет), у самой мелкой лицо и пиписька. Я даже не представляю, как я бы себя вела если бы такой случилось на морях. Ну а автор отдыхает, пусть отдыхает. Дай бог ему и его семье здоровья( и всем кто их окружал)
Я была в такой ситуации. Полетели в турцию на второй день как закончилось высыпание. Доктор который нас наблюдал против не был. Купались на второй день. Осложнений не было, прошло уже 3 года.
Anonymous
Можно здесь спрошу? У сына сегодня в группе д/сада был ребенок с ветрянкой (у этого ребенка только сегодня появились признаки). А нам ехать в субботу в другой город в гости (на машине). Хотела бы знать, в субботу сын уже сможет заразить кого-то? А если мы с мужем поедем вдвоем (мы переболели в детстве), то заразны ли мы, или через 3 лиц не передается эта бяка? Спасибо.
Anonymous
Всегда боялась этой ветрянки перед отпуском....Но мы заболели прямо на отдыхе. Только вернулись из Турции, где и подцепили ветрянку.... Сначала даже и не поняла, что это такое - мой 8-летний ребенок сковырнул 2прыща, абсолютно не похожих на ветряночные, и после этого 2 дня больше ничего не было, а вот потом его обсыпало - спина, лицо, голова, температуры не было, да и прыщей тоже было немного. Сидели в номере 5дней, еду носила ему. Потом стала выводить его, ну не весь же отдых в заточении сидеть....У нас всё прошло достаточно быстро. А вот иностранцы с маленькими детьми в таких же прыщиках (без зеленки!) без всякого стеснения расхаживали по отелю, загорали, ходили в рестораны. Сама лично видела 2-3х таких ветряночных малышей в колясках.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения