226
Прививки до года...
Начиталась ужасы про прививки,,вот сижу и думаю какие делать какие нет?? Акдс делали ?? где лучше в поликлинике или платной клинике ?? и на каком сроке начинать по графику или после года??
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНачиталась ужасы про прививки,,вот сижу и думаю какие делать какие нет?? Акдс делали ?? где лучше в поликлинике или платной клинике ?? и на каком сроке начинать по графику или после года??
Anonymous
ребенок здоров, поэтому сделали все прививки с рождения.
Прививки до года сделать проще, потому что у малыша ограничены контакты и, соответственно, меньше вероятность заразиться, а ведь прививать можно только здорового (!!!). Вакцины, конечно, лучше импортные - они лучше очищены и от них меньше вероятность появления побочных явлений.
По поводу начиталась ужасов.
Для принятия такого важного решения нужно изучить обе точки зрения на проблему вакцинации, знать аргументы "за" и "против". Это для человека без специального образования очень сложно. Поэтому мой совет - найдите врача, которому будете доверять.
По поводу начиталась ужасов.
Для принятия такого важного решения нужно изучить обе точки зрения на проблему вакцинации, знать аргументы "за" и "против". Это для человека без специального образования очень сложно. Поэтому мой совет - найдите врача, которому будете доверять.
второй ребенок, делали по графику, 2 АКДС в пол- ке инфанрикс, третья в пол- ке отечественная бубококк, на 2- реакции никакой, на бубококк 2 дня температура 38.5, подумала что надо было третью в мед центре платном делать импортную...сейчас в такой же задумчивости по поводу корь, краснуха, паротит так как скоро годик...
мы делали все после года.Слава богу(у нас были проблемы с сердцем)Не жалею нисколько.
Anonymous
совершенно понятны страхи родителей по поводу прививок. И понятно реакция врачей, особенно в инфекционке, кто видел больных этими полезнями. Но вместо того , чтобы обкладывать антипрививочников, надо подумать откуда они взлись в таком объеме. Наше государство не хочет брать на себя ответственность, за того одного на многих, у кого возникли серьезные осложнения. Если бы государство хоть немного облегчало им жизнь(ту же квартиру инвалидную дать, операцию за границей,реабилетацию,или хотя бы нормальную мат. поддержку оказать), то люди осозновали бы-да бывают реакции на прививку, но нас никто не бросит один на один бороться с последствием ОПВ или БЦЖ и не будут всеми силами пытаться увильнуть от признания, что это реакция на прививку. Извините, что много нацарапала, просто был пример перед глазами.
После года... Мне вот врач сказала, что краснушная составляющая плохо на нервную систему действует, я в инете даже нашла подобные данные в статье... И как после этого делать спокойно прививку?
Anonymous
Сейчас вас всякой фигней напугают, а вы поведетесь и будете рисковать здоровьем ребенка!
Сходите к хорошему специалисту иммунологу, составьте индивидуальный план прививок, обсудите каждую в отдельности. Перед вакцинацией пройдите диспансеризацию (на наличие возможности мед.отвода по какой-либо части). Обязательно перед прививкой делайте анализ крови и мочи.
Сходите к хорошему специалисту иммунологу, составьте индивидуальный план прививок, обсудите каждую в отдельности. Перед вакцинацией пройдите диспансеризацию (на наличие возможности мед.отвода по какой-либо части). Обязательно перед прививкой делайте анализ крови и мочи.
Anonymous
До года ничего не стала бы делать - хватило проблем со старшей :((( Младшей скоро 2 - пока ничего не делали.
У нас нет прививок, скоро два года. Раньше казалось, что прививки необходимы, сейчас появилась уверенность, что только в хорошем центре, по индивидуальному графику и под жестким контролем врача, который будет постоянно на связи, угу-считайте меня параноиком, но мне было бы спокойно, если б это было во время плановой госпитализации :)
Такое осознание пришло после того, как среди наших знакомых появилось много деток, с серьёзными осложнениями.
Такое осознание пришло после того, как среди наших знакомых появилось много деток, с серьёзными осложнениями.
Наши без прививок, колебаний не было и делать не будем. Максимум гепатит в 14 лет и ветрянка девочке если в детстве не переболеет.Путешествуем спокойно и ничего страшного в этом не вижу, с рождения ходим в общественные места
Старалась придерживаться графика, но если видела недомагания, как то повышенная температура, мучает животик, лезут зубы или элементарная жара на улице - откладывала.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения