Бронхит? Простите, что длинно.
Ребенку 3 года 10 месяцев. Обычные насморк-покашливание несколько дней. Потом резко кашель стал сухим и раздражительным где-то 2 дня. Вывела из сада. Сразу начала давать Амброгексал (он нас всегда выручал до этого и со старшим и с младшим) на третий день с момента сильного кашля он уже стал редким влажным, темепературы не было - я стала успокаиваться. Перед работой оставила ребенка с сестрой практически здорового. Вечером забираю - снова частый раздраженный кашель. Опять лечу, на второй день второй волны вроде лучше кашель реже и влажный. На следующий день день температура 39 прямо с утра, естественно, вызвала врача. Никаких хрипов не прослушала чем лечились, тем и продолжили. Она как всегда для подстраховки предлагала антибиотик - но от чего - ни зелени в соплях, ни хрипов - я сказала - понаблюдаем. Вечером температура спала сама, на следующий день к вечеру 37,2. Еще на следующий вечер ниже 37, норма вобщем.Вчера опять 37,3 вечером горло красное и опять частый кашель. Снова вызвала врача, пришла другая, и вроде ей показались хрипы. Диагноз - трахеобронхит. Завтра поедем сдать кровь и зайдем к Лору, так как у нас еще аденоиды, чувствую ребенок говорит в нос. Я ужасно расстроилась - с таким сталкиваюсь впервые - в бронхит у нас еще не разу кашель не переходил у детей. Завтра заведу ребенка после анализа в поликлинике уже к нашей участковой, пусть еще послушает. Похожи ли симптомы? Как протекает бронхит у детей? Что может показать анализ крови? Ничего, что мы выйдем на улицу, у нас в Питере утром 12 градусов, сегодня был ветер? Боюсь ухудшения, но и врачам показаться надо. Поддержите, пожалуйста, уже 2 недели эта волынка на казалось бы ровном месте :(((.