27

в 9 лет зрение -2,5. Караул!!!

Год назад были у офтальмолога. Капали капли, смотрели. Еще ездили куда-то не помню куда, там вообще конкретно обследовали. Зрение было немного ниже нормы. Не значительно.

Прошел год, дочь учится в гимназии, еще на продленку ходит. Устала очень.
Пошли провериться, т.к. она не видит номера маршруток. Я вижу ооочень далеко, а она видит, только когда совсем близко подъезжают :(

И ужас, -2 на одном и -2,5 на другом! Буквы видит только до черты верхние 4 столбика. И то путает.

Назначили капли месяц, дома посмотрю, какие. Витамины и еще что-то. Еще сказали на аппарат прийти в августе перед школой на 10 сеансов (платно).

Подскажите, пожалуйста. В поликлинике точно ставят диагноз? Или лучше все же сходить в платную?

Если там -2,5, то уже очки нужны??! Она сказала - пока не надо, иначе глаза расслабятся. Интересно, а ухудшения не может быть?? У мужа и то -1,5. А тут такое дело :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Год назад были у офтальмолога. Капали капли, смотрели. Еще ездили куда-то не помню куда, там вообще конкретно обследовали. Зрение было немного ниже нормы. Не значительно.

Прошел год, дочь учится в гимназии, еще на продленку ходит. Устала очень.
Пошли провериться, т.к. она не видит номера маршруток. Я вижу ооочень далеко, а она видит, только когда совсем близко подъезжают :(

И ужас, -2 на одном и -2,5 на другом! Буквы видит только до черты верхние 4 столбика. И то путает.

Назначили капли месяц, дома посмотрю, какие. Витамины и еще что-то. Еще сказали на аппарат прийти в августе перед школой на 10 сеансов (платно).

Подскажите, пожалуйста. В поликлинике точно ставят диагноз? Или лучше все же сходить в платную?

Если там -2,5, то уже очки нужны??! Она сказала - пока не надо, иначе глаза расслабятся. Интересно, а ухудшения не может быть?? У мужа и то -1,5. А тут такое дело :(
тренажеры глазные очень советую, хотя бы раз в год курс 10 дней, мы еще с массажем воротниковой зоны делаем.МЫ делаем в Эксимере, но тут начнут кричать, что это реклама. поэтому подробно не пишу.Но зрение реально улучшается.
Anonymous
У меня примерно так было. Сперва зрение резко падало, но вот уже много много лет -4,5. Правда резкости нет, все равно вижу неважно(((
Пробовали и капли и гимнастику. Ничего не помогло. Может есть какие то более современные методики чем25 лет назад..
Дочке 9 лет. В течение всего учебного года у нее часто кружилась голова, были предобморочные состояния. Обычно это происходило прямо в школе примерно раз в 1,5-2 недели. Были у нескольких врачей, но к окулисту почему-то не догадались пойти, и никто не подсказал. Случайно обнаружила, что она очень плохо видит. С близкого расстояния не смогла прочитать надпись. Весь вечер я ее проверяла. На след.день предложила списать домашнее задание с доски, записанное как обычно, прямо перед ней. Дочка сидит за первой партой. Не увидела :( Тут же помчалась к окулисту. -2,5. Прокапали атропин, чтобы снять возможный спазм. Диоптрии подтвердились. Тут же сделали очки на -2. Носит постоянно по совету врача. С тех пор за 3 месяца ни разу не повторялось то предобморочное состояние с головокружением. Вполне вероятно, что оно вызывалось чрезмерной перегрузкой глаз.
Врач, к которому обращались, посоветовал два раза в год проходить профилактику ухудшения зрения в районной поликлинике. Осенью обратимся.
автор, нужно снять нагрузки и заниматься глазами..мой опыт печален, за время учебы в школе+муз школа+бассейн зрение упало до -7.вам удачи
Anonymous
у меня с 3 класса начало падать зрение, к концу школы -4, к концу первого курса института - 7, делала склеропластику, падать прекратило, в школе умудрялась очки не носить, в институте линзы носила. В 27 лет сделала операцию Лэсик вроде, не помню уже и вот уже больше 10 лет у меня со зрением проблем нет. Когда рожала очень не хотела естественные роды, ходила к окулисту, просила, чтобы дали отвод, типа показание к кесареву, нет, сказали, что проблем нет, рожай сама.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения