53

Девочки, спасайте

Девочки, спасайте нужен дельный совет. Мы далеко от дома, на море в другой стране. Началось все так, ребенок подруги одел новые резиновые шлепки , около пальцев началось покраснение, а потом большой палец стал распухать и синеть. Сразу перестали их носить, на одной ноге прошло, а на второй нет, палец стал гноиться распух., пошли к врачу назначили антибиотики и мазь с антибиотиком типа нашего линкомицина. Прошла неделя, лучше не стало... (фото есть в паспорте), посмотрите может чем поможете, у нас много чего из лекарств есть с собой, может не от того лечим? Врач купаться разрешил, но лучше не становится... Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, спасайте нужен дельный совет. Мы далеко от дома, на море в другой стране. Началось все так, ребенок подруги одел новые резиновые шлепки , около пальцев началось покраснение, а потом большой палец стал распухать и синеть. Сразу перестали их носить, на одной ноге прошло, а на второй нет, палец стал гноиться распух., пошли к врачу назначили антибиотики и мазь с антибиотиком типа нашего линкомицина. Прошла неделя, лучше не стало... (фото есть в паспорте), посмотрите может чем поможете, у нас много чего из лекарств есть с собой, может не от того лечим? Врач купаться разрешил, но лучше не становится... Спасибо.
Нам в таком случае помогли ванночки теплые с любой дезинфецирующей травой.После ванночки ваткой и чистыми руками вымывали гной(чуток нажимали),потом мазь вишневского и палец замотать.У дочке болел сильно.даже спать не могла,от боли давала нурафен.На всякий случай не стригли ноготь,но проходило месяц(((
Anonymous
у вас соды нет? мне советовали при гноении пальчик опускать в ПРОХЛАДНУЮ воду с содой
Anonymous
левомеколь нам помогает гной вытягивать ее надо накладывать теплую на ночь,под повязку,попробуйте если есть,она с антибиотиком
Вообще-то по-хорошему надо вскрывать....или попробовать спиртовые компрессы влажно-высыхающие(т.е.на палец бинт наматываете и поливаете спиртом или водкой...как высохнет опять поливаете)....Просто боюсь как-бы костного панариция не было...
И ещё ни левомиколь,ни мазь Вишневского гной не вытянет...Просто всё разнесёт..не надо...Ищите хирурга и пусть оперируют...
Я вот такую-же плохую штуку вылечила дочке марганцовкой и левомеколем. Очень крепкий горячий раствор марганца, ногу туда на 15 минут. Потом на ночь левомеколь. На следующие сутки уже пошло улучшение, через неделю все зажило. Выглядело еще хуже, чем у вас.
Я не призываю именно так лечить, надо видеть рану - может действительно уже пора резать?
Ну пусть разрежут...это самый обычный панариций...Даже студент его сможет вскрыть...А потом спиртовые компрессы с левомеколем...И будет всё хорошо...Или вы совсем не хотите,чтоб те врачи резали?Тогда не знаю...
Левомеколь не надо сейчас прикладывать, т.к. пойдет заживление верхних тканей, а внутренне содержимое останется. Ихтиол по идее должен за пару дней вытянуть. Только нужно чтобы на всю ночь контакт. Можно эти две мази смешать, но только не чистый левомеколь. А когда вскроется нарыв, вот тогда левомеколем смазывайте.
Что про это скажите..." Если это панариций или что-то другое гнойное и не имеющее выходов наружу, то самое эффективное средство - нашатырь!.. Теплые ваночки - на один стакан воды одна столовая ложка...". Он у нас есть...
Я чем только себе на руке палец не лечила 2 недели. Помогла в итоге остывшая запеченная луковица, я ее на ночь привязывала, вытянула все очень быстро. И еще чередовала с вымачиванием пальца в соленой воде - но там надо определенную концентрацию делать, не помню какую точно.
Anonymous
По - моему, это называется панариций, поищите в инете что это такое и как лечат. А/б внтурь назначают точно и местно тоже, но не помазать разок, а под повязку.
Не знаю, что с пальцем, но нам в случае скопления гноя, помогает его вытянуть обычный лейкопластырь, приклеенный на место нарыва. Много раз этим способом пользовались - под лейкопластырем нарыв очищается через день-два. При этом пластырь надо менять, пока весь гной не выйдет.
Пробовали разные мази - но лучше лейкопластыря пока ничего не встречали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения