68
Туберкулез в роддоме
Сегодня в дет. поликлинике сказали, что в роддоме в кот. мы рожали (17-й) нашли туберкулез у сотрудника, что нужно теперь ехать в туб диспансер, проверяться и т. д. Нужно делать мужу флюорографию, мне нельзя т. к. кормлю... Сейчас в инете нашла инфу, что туберкулез был у неонатолога, кто это, это детский врач, да?
В роддоме я отказалась от прививок, а в месяц сделала БЦЖ-М... В общем, жду советов, что нам теперь делать? Ребенку сейчас 2 месяца, тащить его в диспансер? Когда и как болезнь эта проявляется? Я в шоке :((((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня в дет. поликлинике сказали, что в роддоме в кот. мы рожали (17-й) нашли туберкулез у сотрудника, что нужно теперь ехать в туб диспансер, проверяться и т. д. Нужно делать мужу флюорографию, мне нельзя т. к. кормлю... Сейчас в инете нашла инфу, что туберкулез был у неонатолога, кто это, это детский врач, да?
В роддоме я отказалась от прививок, а в месяц сделала БЦЖ-М... В общем, жду советов, что нам теперь делать? Ребенку сейчас 2 месяца, тащить его в диспансер? Когда и как болезнь эта проявляется? Я в шоке :((((
Anonymous
Какая должна быть температура у грудничка (2 мес.)
сейчас измерила, у нас 36.9 :((( я в панике
сейчас измерила, у нас 36.9 :((( я в панике
автор
Не надо так паниковать. туберкулеза много и в общественном транпорте и в магазине(мигранты из неблагополучных областей). Туберкулез , как правило отсекается иммунитетом. сильное распространение получает при нехватке еды и солнца. (Это все со слов врача)У меня на работе в соседнем кабинете работала женщина с открытой формой, обнаружили при диспансеризации. с ней в кабинете было двое. Всех обследовали. Норма. Но и пускать на самотек не стоит. Фтизиатр помоему даже в Семашко есть.
Anonymous
Девочки, а вы на каком этаже там лежали? Там на каждом этаже (отделении) свой неонатолог? Или неонатолог это тот, который сразу после родов ребенка осматривает? Сижу в шоке, рожала там в декабре. И еще вопросик, у нас БЦЖ в роддоме не было, был медотвод, неделю назад делали манту, она отрицательная, это значит все в порядке?
Anonymous
спасибо, что написала. а то про 17 все только красивые песни поют.
Я думаю эти меры больше перестраховка. Сделайте все, что от Вас требуют. Заразна (воздушно-капельным путем) только открытая форма туба.
Anonymous
Туберкулез бывает разный. Если это открытая легочная форма, то тогда есть смысл волноваться. А так больше для перестраховки.
В общем, сходили мы к фтизиатру, она ничего особо и не сказала. Посмотрела анализы, сказала, чтоб я флюрографию сделала и следить за ребенком, чтоб вялым не был, вес набирал и т.д. велела прийти в августе, еще сказала, что поставит нас на учет :(
Флюрографию я сделала, а сейчас читаю топ, что флюра только показывает уже развитую болезнь, значит, я зря облучалась :( зачем же фтизиатр меня послала делать флюрографию, для галочки? Молоко сцедить не получилось, т.к. была в пути и вообще забыла, что делала флюрографию, вот так и накормила этим молоком, да еще грязной грудью, которой прислонялась к аппарату... Сижу, реву сейчас, что же я за дура такая...
Флюрографию я сделала, а сейчас читаю топ, что флюра только показывает уже развитую болезнь, значит, я зря облучалась :( зачем же фтизиатр меня послала делать флюрографию, для галочки? Молоко сцедить не получилось, т.к. была в пути и вообще забыла, что делала флюрографию, вот так и накормила этим молоком, да еще грязной грудью, которой прислонялась к аппарату... Сижу, реву сейчас, что же я за дура такая...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения