Море для ребенка. Как поступить?
Не переносите, пожалуйста, никуда, вопрос совокупный.
У меня ребенок болел не переставая почти весь учебный год. Такое впервые, раньше болел среднестатистически.
Есть подозрение. что это после дымного прошлого лета. А также на днях лор сказала, что есть подозрение на аденоиды (раньше говорили - в пределах возрастной нормы).
И все мне со всех сторон твердят - нужно возить на море, это единственный способ укрепить здоровье.
Я его возила раньше на море каждое лето на две недели отпуска, остаток лета он был на даче под Москвой.
Но я смотрю, ни от моря, ни от дачи особого толку нет. И решила в этом году на море не ездить, тем более, что у меня кончился загранпаспорт и проблемы с деньгами этим летом.
А сейчас он в самую жару заболел отитом, и я опять засомневалась - может стоит на море?
Учитывая отсутствие паспорта и денег, холеру на Азовском и мое предвзятое отношение к Крыму, и вообще к советскому югу, остановила выбор на Одессе. Ребенок давно просится в Одессу тем более.
Как думаете, провести две недели в Одессе, в городе, но на море - будет от этого толк для здоровья?
Я уже не знаю, что предпринять - весь год только и делала, что промывала нос и капала в уши и температуру сбивала, и даже сейчас летом, сил уже нет.
Еще есть мысль про Финский залив, но там дорого,наверное, и погода непредсказуемая.
У меня ребенок болел не переставая почти весь учебный год. Такое впервые, раньше болел среднестатистически.
Есть подозрение. что это после дымного прошлого лета. А также на днях лор сказала, что есть подозрение на аденоиды (раньше говорили - в пределах возрастной нормы).
И все мне со всех сторон твердят - нужно возить на море, это единственный способ укрепить здоровье.
Я его возила раньше на море каждое лето на две недели отпуска, остаток лета он был на даче под Москвой.
Но я смотрю, ни от моря, ни от дачи особого толку нет. И решила в этом году на море не ездить, тем более, что у меня кончился загранпаспорт и проблемы с деньгами этим летом.
А сейчас он в самую жару заболел отитом, и я опять засомневалась - может стоит на море?
Учитывая отсутствие паспорта и денег, холеру на Азовском и мое предвзятое отношение к Крыму, и вообще к советскому югу, остановила выбор на Одессе. Ребенок давно просится в Одессу тем более.
Как думаете, провести две недели в Одессе, в городе, но на море - будет от этого толк для здоровья?
Я уже не знаю, что предпринять - весь год только и делала, что промывала нос и капала в уши и температуру сбивала, и даже сейчас летом, сил уже нет.
Еще есть мысль про Финский залив, но там дорого,наверное, и погода непредсказуемая.
В прошлом году тоже не ездили, огребли проблем выше крыши. :(
Одесса - все тот же советский юг, ничего нового в плане сервиса вы здесь не увидите.
Экология нормальная. Такой зеленой зоны, расположенной на берегу моря, нет, наверное ни в одном приморском городе. Значительная часть побережья пока еще - парк, переходящий в пляжи, а не набережная или улицы.
Только в Крыму сочетание сухого климата, морского воздуха + сосны! Я уже три сезона вожу ребенка только туда, понятно самой хочется куда-нибудь в Испанию..., но для ребенка это однозначно полезно. Наши вечные сопли проходят в Крыму за 1-2 дня (хоть и купаемся в прохлданом море в мае). Мудрые педиаторы Вам однозначно посоветуют туда.
Одесса, конечно, интересно, но у Вас другие задачии.
з.ы. а вот аденойды нам при помощи моря победить не удалось. все равно удалили!
Я бы на вашем месте махнула все же в Крым. Мне кажется 2 недели в Крыму полезнее чем в Одессе. Все же Крым по своим лечебным характеристикам уникален. Ради ребенка потерпите. Быт и условия там, конечно, спартанские, но здоровье дороже.
и балтийское каждый год у нас так как там свое жилье в светлогорске. правда, лично я там постоянно болею, мне там холодно. но дети тьфу тьфу конкретно там ни разу не болели. но в учебном году как и прежде.
этот год у нас без моря, нельзя младшей, проверим че будет.