40
Укусил клещ!
Сегодня ехали с дачи и обнаружила клеща на ребенке.Сразу стала его вытаскивать, но осталась малнькая черная точка внутри, видимо не до конца вынула.Заехали в травмпункт, там сказали, все фигня, ничего не надо делать, наш дача не в зоне энцeфалитных клещей.А я боюсь!Может у кого было так же, как поступили?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня ехали с дачи и обнаружила клеща на ребенке.Сразу стала его вытаскивать, но осталась малнькая черная точка внутри, видимо не до конца вынула.Заехали в травмпункт, там сказали, все фигня, ничего не надо делать, наш дача не в зоне энцeфалитных клещей.А я боюсь!Может у кого было так же, как поступили?
Нас тоже неделю назад укусил клещь,бабушка не знала и дернула его и оторвала половину.Мы бегом в травмопункт.Над нами там смеялись, и говорили, что , видимо бабушка панику навела.А бабушка как раз спокойна,это мы читаем интернеты и смотрим передачи.Нам сказали, что в нашем районе энцефалит не регестрировался,а боррелезом заболевает одине человек в год.Наша педиатр посоветовала укаолоть иммуноглобулин для профилактики(мы так и сделали).А за местом укуса следить,ну и за общим состоянием в течении 3-х недель.Теперь вот тоже боюсь.
Сына (2 года) в пятницу укусил клещ в подмосковьи.
В филатовской клеща вытащили, сказали не волноваться и забыть.
А сегодня начался понос, совсем жидкий, бежевый.
Перечитала кучу всего про этих клещей, вроде бы так быстро реакции быть не может. Но я что-то совсем разволновалась.
Куда нам бежать? Кому показаться?
В филатовской клеща вытащили, сказали не волноваться и забыть.
А сегодня начался понос, совсем жидкий, бежевый.
Перечитала кучу всего про этих клещей, вроде бы так быстро реакции быть не может. Но я что-то совсем разволновалась.
Куда нам бежать? Кому показаться?
клещи
читала в больнице объявление, чо укушенных клещами детей принимают в 13 Филатовской ДБ.
Пыталась вчера вынуть этот кусочек клеща, не могу, очень маленький.Расковыряла все, но безрезультатно.
нас тоже клещь был, на даче поймали, сразу в травпункт, там его выкрутили, обработали ранку, сказали это место 5-ть дней зеленкой мазать и наблюдать за состоянием ребенка в течении 2-х недель,чтобы температуры не было, уверили, что район не энцефалитный
Боррелиоза зато море. ну и врач вам попался.У нас на даче 2 человека в больницу загремели с Боррелиозом(болезнью Лайма).ВАм бы его не тащить самой, а приехать в больницу с ним, он при отдирании что-то там выпускает в организм, недавно читала
Anonymous
Сына год назад клещ укусил. Смогли вытащить его живого, посадили в баночку, отправили на анализ. На следующий день у ребенка повысилась температура, мы перепугались, поехали в инфекционку. Там к сожалению ребенка "залечили" (хотя оказалась просто ОРВИ), но клещ оказался заражен Астраханской геморрагической лихорадкой, поэтому врачи перестраховывались. Потом уже смотрела передачу про клещей, в которой сказали, что клещ начинает сосать кровь через 2-3 часа после укуса и если его вынуть до этого, то даже если клещ заразен, человека он не заразит. К сожалению сын с тех пор болеет каждый месяц, уж не знаю то ли последствия укуса, то ли лечение иммуномодуляторами в инфекционке... :(
Меня прошлым летом клещ укусил (Ногинский район), выталила сразу и легко. Но потом лечилась от боррелиоза - через пару дней после укуса пятно кольцом было вокруг укуса и температура 37,5 постоянно.
Так что анализ на боррелиоз сдайте, самим спокойней будет.
Так что анализ на боррелиоз сдайте, самим спокойней будет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения