27
Anonymous
Детское здоровье
22.06.11 00:27

клубника очень аллергенна?

Дочке 8 лет, кроме как иногда на сладкое, аллергии не замечала, и то редко.Тут уже второй раз после поедания клубники у бабушки краснеет грудь, по краям щек у ушей( у нас это самое проявляющееся место по аллергии) и плечи до локтей снаружи.Причем не сразу, а часа через 2-3.После намазывания фенистил-гелем и приема пол-таблетки супрастина-все проходит.У кого-нибудь такое было именно на черешню и клубнику?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 8 лет, кроме как иногда на сладкое, аллергии не замечала, и то редко.Тут уже второй раз после поедания клубники у бабушки краснеет грудь, по краям щек у ушей( у нас это самое проявляющееся место по аллергии) и плечи до локтей снаружи.Причем не сразу, а часа через 2-3.После намазывания фенистил-гелем и приема пол-таблетки супрастина-все проходит.У кого-нибудь такое было именно на черешню и клубнику?
Anonymous
У старшей АД, была аллергия на покупную клубнику, а на дачную с грядки - нет. Младшая (11 мес) ест дачную сейчас - вроде ничего.
Дочке 3 года, пятна появляются на многое, съест например пару кусочков шоколадки, тут же пятно. Сейчас ест клубнику магазинную, все нормально. Не высыпает
Anonymous
Как вы меня напугали еще больше.Особенно с отеком Квинке.БОльше не дам ей ни штучки.Боюсь.А на черешню и вишню(она ее тоже ела с клубникой)меньше?
автор
клубника считается очень сильным аллергеном, у меня ребенок 3 года -аллергик, но когда ест клубнику ничего нет, а вот после броколли или горошка (это из неаллергенов)-реакция незамедлительная(((
На покупную клубнику у моего ребенка сильная сыпь, а на свою ничего такого ни разу не было...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения