63
Кино 3D вредно?
Сыну 5 лет, просится сходить на Тачки-2, фильм идет в 3D. Слышала что у некоторых может болеть голова при просмотре таких фильмов. Ситуация усложняется еще тем, что он еще ни разу не был в кино вообще.
Есть ли действительный вред от такого кино?
Как думаете можно ли сходить, или лучше подождать (я имею ввиду возраст)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСыну 5 лет, просится сходить на Тачки-2, фильм идет в 3D. Слышала что у некоторых может болеть голова при просмотре таких фильмов. Ситуация усложняется еще тем, что он еще ни разу не был в кино вообще.
какая разница? вы считаете, что пятилетке реально полезно для здоровья полтора-два часа пребывать в кино и не отрываясь от экрана, смотреть мульты-кино? :-O - сорри, это для creambird
Не ходим.
моя в 5 лет орала и очки сдирала, голова заболела.А в 8 уже смотрела, не отрываясь
Anonymous
Мы с 3,5 ходим в 3D. Отлично высиживает, и очень любит ходить в кино. Уже раз пять были, всё отлично.
Anonymous
Попали один раз на 3D сеанс. Почти все дети в зале сидели без очков, мой тоже. Мне и самой не нравится.
Спасибо всем за ответы, решили пойти на обычный не (3Д) сеанс (если что, просто уйдем по-раньше)
В России начался прокат? у нас только с 28 июля! хнык хнык. Думаю, что мы обязательно сходим с моим фанатом. но не на 3D- мы ходили один раз на 3D на "как приручить дракона", но ушли через 15 минут. С него очки сваливались и он не смог ничего увидеть :)
Мой 6,5-летка смотрел Рио и Панду-2 в 3D. Нормально перенес. Ежедневно, есссно, я б не стала его таскать не только на 3D, но и на обычные сеансы. А изредка можно.
И на Тачки обязательно пойдем. Сын дни считал до выхода мультика!
А вообще жить вредно! Экология, радиоволны, ГМО и тд и тп
И на Тачки обязательно пойдем. Сын дни считал до выхода мультика!
А вообще жить вредно! Экология, радиоволны, ГМО и тд и тп
Если со зрением все в порядке, то можно детей водить.
Лично у меня проблемы с глазами, мне двух раз хватило. 3D спровоцировало обострение болячек.
Лично у меня проблемы с глазами, мне двух раз хватило. 3D спровоцировало обострение болячек.
Сходили вчера на 2Д - очень понравился мультик и сыну и мне, ничуть не устал, не перевозбудился, вобщем все ОК.
Моего старшего сына (7 лет) тошнило и голова заболела. Так что больше на 3Д не ходим))) у нас рядом кинотеатр Эльдар - там 3Д в помине нет)))) и народу никого.
Нда, мир сходит с ума... ребенок пяти лет ни разу не был в кино... стоит ли подождать еще? ну разумеется, можно и вообще никогда не водить - к чему этот безумный риск!
смешно мне
А мы сходили и до сих пор пожинаем плоды нашей глупости.У ребенка (5 лет) после сеанса мультика в 3 Д( Рампуцель) начались ночные кошмары , сейчас поставлен диагноз Парасомнии ,спровоцировано именно эффектом 3Д. Прошли и психиатра и невролога и эпилептолога и все в один голос говорят , что детям до 14 лет не рекомендуется просмотр 3Д.
Ходили с ребенком на 3D фильмы несколько раз, никакого негативного эффекта не замечала, правда, она старше, почти 9 лет сейчас. По себе тоже не замечала ни разу никаких побочных эффектов 3D.
периодически вожу дете 5 и 3 года на три де (предположим, раз в два-три месяца). Никаких негативных моментов не замечала, дети не жаловались. Очки хорошие, не одноразовые? иногда кинотеатры предлагают дряные очки
Ой, один раз была в этом 3Д, сильно болела голова потом весь день.
У племянника, 7 лет, такая же история была.
Но надо сказать что у меня и от обычного кино голова кружится.
Считаю, что это какие-то проблемы с организмом.
У племянника, 7 лет, такая же история была.
Но надо сказать что у меня и от обычного кино голова кружится.
Считаю, что это какие-то проблемы с организмом.
в кино ходим редко, но ходим. Первый раз года в 4 водили, а потом не более чем раз в полгода. Никаких негативных последствий ненаблюдалось. Недавно "пиратов" в 3-д посмотрели - понравилось. Вот теперь 5-д рядом с домом открыли, хочу сводить :)
сегодня выходили после глазных тренажеров из Эксимера( мы туда раз в год ходим на них), так вот одна мама выводила детей и в лифте повторяла постоянно:"ВОт теперь никаких три Д, будем смотреть обычное кино-и комп ограничим":-)Видимо, и правда вредно, врач накрутил.( а проверяют там глаза очень тщательно, на куче аппаратов)
Anonymous
Ходим в кино с 2.9 ребенок очень любит ходить в кино.смотрим все новинки подходящие по возрасту сейчас сыну 3.4 .зD смотрели 1раз-ребенку не понравилось, да и мне тоже-глаза очень болели, но у меня астигматизм.
девы, ну учите матчасть! Стереоскопическое зрение развивается у детей в районе 5 лет плюс-минус. А может и вообще на развиться, если есть какие-то проблемы. И даже у взрослого его может не быть. И тогда глаза будут болеть при просмотре 3Д. Проверьте дите по трехмерным картинках - видит - гуд, можно идти. Здоровому человеку со здоровыми глазами просмотр 3д раз в полгода никак не навредит. Детям и взрослым с лабильной психикой и невропроблемами, у которых любое напряжение вызывает перевозбуждение, лучче не ходить
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения