19
Глубокий порез о грязное железо
Ребёнок упал на торчащий из земли кусок ломаной железной балки,место грязное,побежал за чужим мячом,споткнулся и упал.Рану промыла,крови на удивление было не очень много,как оно выглядит,хлестать должно было,открытый рваный порез.Меня не так рана волнует,заживёт,буду следить,мазать чем надо,волнует то,как он её получил,у ребёнка все прививки по плану,в том числе и от столбняка.Теперь думаю,достаточно ли этой прививки,или при глубоком порезе о грязное,ржавое железо на земле надо что-то дополнительно делать?Порез внизу на голени,ребёнку 3,5.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебёнок упал на торчащий из земли кусок ломаной железной балки,место грязное,побежал за чужим мячом,споткнулся и упал.Рану промыла,крови на удивление было не очень много,как оно выглядит,хлестать должно было,открытый рваный порез.Меня не так рана волнует,заживёт,буду следить,мазать чем надо,волнует то,как он её получил,у ребёнка все прививки по плану,в том числе и от столбняка.Теперь думаю,достаточно ли этой прививки,или при глубоком порезе о грязное,ржавое железо на земле надо что-то дополнительно делать?Порез внизу на голени,ребёнку 3,5.
Звонила в неотложку,там уверили,что никаких прививок делать не надо если ребёнок привит,сказали,как ухаживать за раной,и в случаи каких-то изменений к врачу.Кровь не идёт,на боль не жалуется,если не напоминать,сам не вспоминает.Мы не в России живём,счас у нас выходной,врач только больнице в приёмном,врачи бастуют,это на всю ночь туда,ребёнок встал в 6 утра,днём не спал,свалился спать.Счас в больницу ехать,подхватим точно что-то серьёзное за те часы,что мы там в толпе проторчим,если вобще примут,узнав,что ребёнок привит и кровь не идёт вобще,и в общем-то и не шла,с этой забастовкой скорее всего так и будет.
Я в 16 лет насквозь проткнула ногу ржавым гвоздем. Последнюю прививку мне делали до 6 класса (11 лет). Ничего не делали, т.к. и не знали что надоо врачу показаться и все хорошо было.
Anonymous
Были у врача с этим делом,говорит,заживёт всё само,но шрамик останется конечно,прививка до 5-ти лет минимум действует,на мои попытки про анализ на титры спрсить,говорит зачем тогда прививки делают,защищают 100%,даже не сомневаться.Заживает рана на удивление быстро,без воспалений,всё ок ттт,ребёнок ходит,показывает боевые заслуги,хвастается что не больно:-)Впредь постраемся быть поосторожнее:-)Всем спасибо за участие!
А вообще на будущее стоит иметь в виду, что помимо столбняка есть такая бяка как гангрена, от которой детей не прививают.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения