33
Мононуклеоз. Как защитить младенца.
У старшего подозрение на мононуклеоз ... завтра сдаем анализы и будет понятно окончательно.
Сын на даче с бабушкой, я в Москве с годовалой дочерью.
Вопрос к мамам двоих детей у которых только один переболел ИМ - что вы делали, что бы не заболел второй.
Как изолировать ... разобщать?
Спим на даче в разных комнатах - у сына своя.
Но игрушки то у детей общие и мелкая все в рот тянет ...
Не приехать к больному ребенку я не могу, но и мелкую мне оставить не на кого :-(((
Разрываюсь ...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ старшего подозрение на мононуклеоз ... завтра сдаем анализы и будет понятно окончательно.
Вопрос к мамам двоих детей у которых только один переболел ИМ - что вы делали, что бы не заболел второй.
Не приехать к больному ребенку я не могу, но и мелкую мне оставить не на кого :-(((
Разрываюсь ...
Разрываюсь ...
Диагноз подтвердился :-(((((
Моноциты 15%
anti-EBV IgM-VCA (капс.бел.) 46.5 ед
anti-EBV IgG-VCA (капс.бел.) 137.0 ед
Нда ... не знаю за что хвататься :-(((((
Моноциты 15%
anti-EBV IgM-VCA (капс.бел.) 46.5 ед
anti-EBV IgG-VCA (капс.бел.) 137.0 ед
Нда ... не знаю за что хвататься :-(((((
Моя дочь переболела ИМ. Второй ребенок в это время был у бабушки. Не из-за болезни. Просто так получилось, что еще до заболевания, ребенок поехал в гости. Проболели неделю, потом второй ребенок приехал, стали общаться. Вроде все нормально было.
Вообще ИМ зловредная штука. Мой ребенок заболел, не будучи вообще ни с кем в контакте! В сад не ходили, в семье никто не болел, на площадке детской не были. Где взял - одному Богу известно. Пишут про эту болезнь, что она болезнь поцелуев. То есть для заражения, нужен очень тесный контакт. Вот только на нас это правило не распространилось.
Так что другого ребенка лучше (на всякий случай) отправить к бабушке, например, или просто разобщить (чтобы вместе не играли и т.д.).
После болезни Вам нельзя в течение полугода быть на солнце (море отпадает), рекомендую также посетить гематолога после выздоровления, если не восстановится формула крови.
Вообще ИМ зловредная штука. Мой ребенок заболел, не будучи вообще ни с кем в контакте! В сад не ходили, в семье никто не болел, на площадке детской не были. Где взял - одному Богу известно. Пишут про эту болезнь, что она болезнь поцелуев. То есть для заражения, нужен очень тесный контакт. Вот только на нас это правило не распространилось.
Так что другого ребенка лучше (на всякий случай) отправить к бабушке, например, или просто разобщить (чтобы вместе не играли и т.д.).
После болезни Вам нельзя в течение полугода быть на солнце (море отпадает), рекомендую также посетить гематолога после выздоровления, если не восстановится формула крови.
Anonymous
а подскажите ваши симптомы?я тоже завела топик,у вас во рту есть сыпь или опухли лимфотические?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения