9

Эписиндром. Какие проводят исследования?

Подскажите, кто знает, какие нужно провести исследования, чтобы подтвердили эписиндром.
Вводные. Племянник мужа, 13 лет. Один врач ставит эписиндром, другой не подтверждает, пишет невралгию. Муж настаивал, чтобы парень был у нас все каникулы, чтобы полностью обследовать ребенка (сестра постоянно жалуется: "бедная я несчастная мать больного ребенка"). В итоге в запасе три недели. Я потерялась. С чего начать? К эпилептологу сразу думаю смысла нет. К неврологу хотела бы прийти уже с результатами исследований, но каких?
И с проблемами печени к какому врачу идти?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, кто знает, какие нужно провести исследования, чтобы подтвердили эписиндром.
Вводные. Племянник мужа, 13 лет. Один врач ставит эписиндром, другой не подтверждает, пишет невралгию. Муж настаивал, чтобы парень был у нас все каникулы, чтобы полностью обследовать ребенка (сестра постоянно жалуется: "бедная я несчастная мать больного ребенка"). В итоге в запасе три недели. Я потерялась. С чего начать? К эпилептологу сразу думаю смысла нет. К неврологу хотела бы прийти уже с результатами исследований, но каких?
И с проблемами печени к какому врачу идти?
А не проконсультируете, меня по-поводу эписиндрома, а то нахожусь в легкой прострации. День назад невропатолог на основании ЭЭГ направила ребенка на консультацию к эпилептологу. В направлении стоит диагноз-судорожная готовность головного мозга(((( к эпилептологу попадём только через неделю. Просмотрела весь гугл. еще больше запуталась. Это эпилепсия или скорее всего просто неврология? И еще, какие исследования лучше пройти, кроме ЭЭГ, что бы точно прояснилось -эпилепсия это или нет??? и еще добавлю, что сделали ЭЭГ на основании, что весной у ребёнка два раза были оптические иллюзии или аллюзии( я не знаю как понятнее сформулировать- неправильное ощущения ребенком себя в пространстве) . Заранее спасибо

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения