16

какашки у грудничка

сыну 9 суток, на ГВ. Какашки не кашицеобразные, не однородные, а выглядят как желтая водичка отдельно плюс комочки. Какает очень часто (чаще, чем после каждого кормления). И вокруг попки покраснение (хотя в какашках долго не лежит). Наверное так быть не должно?
Врач сказала, во-первых, подождите, само наладится, ему же всего несколько дней, а во-вторых, исключить из маминой диеты свежие овощи-фрукты. А я и так с роддома свежего не ем.
Что еще в моей еде может влиять на такие какашки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сыну 9 суток, на ГВ. Какашки не кашицеобразные, не однородные, а выглядят как желтая водичка отдельно плюс комочки. Какает очень часто (чаще, чем после каждого кормления). И вокруг попки покраснение (хотя в какашках долго не лежит). Наверное так быть не должно?
Врач сказала, во-первых, подождите, само наладится, ему же всего несколько дней, а во-вторых, исключить из маминой диеты свежие овощи-фрукты. А я и так с роддома свежего не ем.
Что еще в моей еде может влиять на такие какашки?
спасибо! успокоили. Значит, зря я переживала.
Попку проветриваю, мажу подсушивающим кремом. Но раздражение все равно присутствует.
присыпкой..
Anonymous
я просто забеспокоилась потому что у старшего сына была похожая картина с каканьем (правда чуть постарше, месяца в 1,5 началось): жиденький стул с комками и раздражение вокруг попы (которое потом переросло в ссадинки незаживающие). Беспокоился ребенок ужасно. Держала весь день без памперса, мазала деситином, раздражение не проходило. Врач мне посоветовала тогда исключить из своего рациона молочку и сахар. Сейчас я это все не ем, конечно.
попку на воздухе, мылом твердым не мыть, в нем щелочи, будет только сушить лишне. крем нам нравился Авент под подгузник, присыпка не пошла, то ли мы какую то не ту купили, сразу сваливалась в комочки, а не подпыливала попу...
здоровья вам
Бипантеном помазать попу попробуйте, нам с младенчества помогает+воздушные ванны)
Все наладиться, не переживайте) Удачи)
МаМикки
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения