38
Консультация фтизиатора
В детском саду с нас требуют, чтоб ребенка сводили на консультацию к фтизиатору. Манту в 1 год - 8, в 2-8, в 3-10, в 4-5, в 5-5. Но, чтоб попасть на консультацию нужно сделать рентген легких. Ребенку 5 лет. Меня очень смущает этот рентген. Можно ли получить консультацию без этого рентгена где-нибудь? Медсестра в д/с говорит, что не пустит нас в сад без заключения фтизиатора. Педиатр говорит, что без проблем можно еще год понаблюдать просто, не критично совсем. Ну или убедите меня, что этот рентген совсем безопасен для ребенка? Не хочу рисковать его здоровьем просто потому что им нужно перестраховаться...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ детском саду с нас требуют, чтоб ребенка сводили на консультацию к фтизиатору. Манту в 1 год - 8, в 2-8, в 3-10, в 4-5, в 5-5. Но, чтоб попасть на консультацию нужно сделать рентген легких. Ребенку 5 лет. Меня очень смущает этот рентген. Можно ли получить консультацию без этого рентгена где-нибудь? Медсестра в д/с говорит, что не пустит нас в сад без заключения фтизиатора. Педиатр говорит, что без проблем можно еще год понаблюдать просто, не критично совсем. Ну или убедите меня, что этот рентген совсем безопасен для ребенка? Не хочу рисковать его здоровьем просто потому что им нужно перестраховаться...
Автор
А я лично бы сходила. Ничего ужасного в этом нет. В СССР флюорография вообще была общеобязательной. Я бы сходила фтизиатру. Хуже ребенку от этого не будет. Да и самой неплохо бы все точно установить: почему Манту не такая.
А если пугает рентгеновское излучение, я бы попросила фтизиатра назначить ПЦР диагностику на палочку Коха (анализ крови) или сделать аналог.тест (не помню названия, как то на "д"). Потом с заключением фтизиатра придти и без проблем оформить карту.
А если пугает рентгеновское излучение, я бы попросила фтизиатра назначить ПЦР диагностику на палочку Коха (анализ крови) или сделать аналог.тест (не помню названия, как то на "д"). Потом с заключением фтизиатра придти и без проблем оформить карту.
Anonymous
Мы ездим к фтизиатору в 38 детскую больницу, он там принимает 1 раз в неделю. Очередь небольшая, а врач, очень очень хороший, д.м.н. Мы были у него 2 раза, сделали тройную манту, и он нас отправил гулять...никакого рентгена делать не надо.
Дочку направляли к фтизиатру. Надо было иметь с собой результаты общих анализов крови и мочи. Фтизиатор принимает в нашей районной детской поликлинике 2 раза в месяц. Очередь большая. Фтизиатр посмотрела дочку, анализы, поспрашивала, рубец БЦЩ и Манту посмотрела. Написала в заключении что-то вроде "аллергическая реакция". Но у дочки в прошлом году была 7, в этом 12 мм. Зачем вас направляют, непонятно.
Продолжение...
Вобщем сослалась я тогда на инструкцию, которую выше мне дали. В сад нас пустили и не приставали больше с этим вопросом. Сегодня пришла, лежит карточка опять с направлением к фтизиатру. За этот период еще манту не делали, день рождения у сына через месяц. медсестра объясняет, что вчера была комиссия и фтизиатр из диспансера проверяла карточки и ОНА теперь отправляет нас на консультацию. Без ее заключения вас отстраню. Снова спрашиваю на каком основании - "Я не причем, она отправляет, у нее спрашивайте". Начала мне объяснять, что еще рубец от БЦЖ имеет значение (он 5мм). спрашиваю, если бы размер манту был не 5 мм, а 4 тоже бы отправили? Говорит. что да, т.к. это не является отрицательной реакцией, а всего лишь слабоположительная. Говорит, что отрицательная это когда 0-1 мм. Я снова незнаю, что делать(((
Вобщем сослалась я тогда на инструкцию, которую выше мне дали. В сад нас пустили и не приставали больше с этим вопросом. Сегодня пришла, лежит карточка опять с направлением к фтизиатру. За этот период еще манту не делали, день рождения у сына через месяц. медсестра объясняет, что вчера была комиссия и фтизиатр из диспансера проверяла карточки и ОНА теперь отправляет нас на консультацию. Без ее заключения вас отстраню. Снова спрашиваю на каком основании - "Я не причем, она отправляет, у нее спрашивайте". Начала мне объяснять, что еще рубец от БЦЖ имеет значение (он 5мм). спрашиваю, если бы размер манту был не 5 мм, а 4 тоже бы отправили? Говорит. что да, т.к. это не является отрицательной реакцией, а всего лишь слабоположительная. Говорит, что отрицательная это когда 0-1 мм. Я снова незнаю, что делать(((
Anonymous
Можно ли официально написать отказ от консультации фтизиатра, рентгена? Как это сделать грамотно? Можно ли отказаться от постановки манту и БЦЖ сейчас или уже нет смысла раз одна БСЖ стоит?
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения