32

Я в шоке....

В воскресенье, на фоне аденоидита и еще хрен знает чего заболели у сына ушки (3,4 года)! За неимением дежурных врачей в поликлинике поехали в Русаковскую больницу (потому как полгода назад лежали в ней с той же проблемой и нас вылечили, что уже сейчас на мой взгляд странно)!! Приехали, народу никого, нас посмотрели, поставили 2-х сторонний отит выписали МАКРОПЕН ну и еще кучу всего. Ну и лечились мы им, а сегодня пошли к ЛОРу а он мне и говорит, что у Вас ангина в легкой форме развилась из-за этого антибиотика, что этот антибиотик уже запрещен в Финляндии и выписал нам уже тепрь ФЛЕМОКСИН СОЛЮТАБ и пить нам его придется 10 дней только из-за того что мы принимали этот МАКРОПЕН. Вот сижу пишу, а сама в шоке, думаю в следующий раз если заболеет куда тепрь бежать-то, раз уж в больницах такое назначают....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В воскресенье, на фоне аденоидита и еще хрен знает чего заболели у сына ушки (3,4 года)! За неимением дежурных врачей в поликлинике поехали в Русаковскую больницу (потому как полгода назад лежали в ней с той же проблемой и нас вылечили, что уже сейчас на мой взгляд странно)!! Приехали, народу никого, нас посмотрели, поставили 2-х сторонний отит выписали МАКРОПЕН ну и еще кучу всего. Ну и лечились мы им, а сегодня пошли к ЛОРу а он мне и говорит, что у Вас ангина в легкой форме развилась из-за этого антибиотика, что этот антибиотик уже запрещен в Финляндии и выписал нам уже тепрь ФЛЕМОКСИН СОЛЮТАБ и пить нам его придется 10 дней только из-за того что мы принимали этот МАКРОПЕН. Вот сижу пишу, а сама в шоке, думаю в следующий раз если заболеет куда тепрь бежать-то, раз уж в больницах такое назначают....
Не знаю куда бежать. Этот жуткий макропен прописал нам и наш педиатр. Благо, я знаю, что этот антибиотик уже старого поколения и его не применяют.
Таких врачей полно везде. Есть и хорошие, в той же Русаковке. Но пойдика-сь, найди.
Выход я лично вижу в следующем: поднимать собственное образование в области медицины + запоминать ФИО врачей, которыми остаешься довольным и обращаться только к ним.
Anonymous
вообще конечно интересно бы было выяснить каким образом макропен спровоцировал ангину. Вообще о таком никогда не слышала. Не помочь а/б может. Но чтоб спровоцировать?
и вы начали пить салютаб?
Ну вот на некоторых а/б написано, что могут спровоцировать суперинфекцию (ну при длительном приеме). Может как-то это имелось в виду?
Почитайте книгу Комаровского "ОРЗ" и все поймете про антибиотики. Своими словами "антибиотики часто врачи назначают вслепую, иначе нужно делать бактериальный анализ, а на это часто нет времени. И иногда антибиотики убивают одну бактерию и при этом активно начинает плодиться другая бактерия, которая например может спровоцировать ангину и в этом нужен 2-й антибиотик, чтоб эту 2-ю бактерию убить." Вины врача здесь мало. Чтоб сделать бак.анализ 5 дней времени у него не было...
При отите лучше всего пить Супракс. Был как то отит у двоих детей сразу в 1 годик и 4.
Девочки всем спасибо большое за ответы и комментарии. Вчера отвела ребенка к гомеопату и она была в ужасе, что 2 Врача не смогли отличить ангину (тонзиллит) от грибка!!! Вообщем все лекарства мы отменили кроме отипакса (еще 2 дня покапаем) и пьем теперь гомеопатию, так как я уже его запичкала этими таблетками!! Будем надеяться, что гомеопатия нам поможет!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения