32

Как сделать укол двухлетке?

Девочки, помогите, может кто знает...
Ребенку прописали уколы (супрастин, глюканат кальция). Делать буду сама, помощников рядом нет. Помню, что надо в верхнюю правую четверть делать (правильно?), смазать место укола спиртом (продезинфицировать), пузырьки из шприца убрать.
= лучше, наверное, купить инсулиновые шприцы с маленькой иголкой?
= как его (ребенка) вообще удержать, чтоб не дернулся... это самая большая проблема, которую абсолютно не знаю как решить...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помогите, может кто знает...
Ребенку прописали уколы (супрастин, глюканат кальция). Делать буду сама, помощников рядом нет. Помню, что надо в верхнюю правую четверть делать (правильно?), смазать место укола спиртом (продезинфицировать), пузырьки из шприца убрать.
= лучше, наверное, купить инсулиновые шприцы с маленькой иголкой?
= как его (ребенка) вообще удержать, чтоб не дернулся... это самая большая проблема, которую абсолютно не знаю как решить...
Мне прошлым летом пришлось ставить трехгодовалой дочке уколы (нам назначили антибиотики два раза в день). Ставила в верхнюю внешнюю четверть попы (мысленно делите половину попы на четыре части и выбираете внешнюю верхнюю). Муж держал, я ставила. пузырьки убирала, иглу старалась ввести быстро и глубоко (почти до конца), так менее больно. Главное внимательно разводите лекарство, лучше сто раз перепроверить.
Спасибо всем большое!!!
Вобщем, не выдержала душа поэта... как подумаю о том, что самой ему укол сделать надо (да еще и без помощи мужа, он сейчас в командировке), руки трястись заранее начинались. Вспомнила, что возле нас есть Инвитро, сходила туда, сделали укол...
мы вдвоем с мужем держим... Он ноги я спину и чтоб попу не дернул.
Инсулиновые шприцы мне врач не советовала, если маленькие дозы, то лучше на 1-2 кубика, там не очень большая иголка (особенно если сравнивать с 5-10 кубами). Колола я сама, одна, т.к. бабушка вечно норовила что-нибудь по руку сказать, еще хуже б ребенку сделалось. Ребенка животом вниз на левую коленку, ногами зажать ноги, левой рукой держать спину и правую руку ребенка и правой рукой в нужную часть попы уколоть.
Купите спрей или мазь с лидокаином, замораживайте место укола и будет щастье!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения