145
Уронили ребенка в роддоме?!
у знакомой ребенок месяц от роду, начались проблемы- судороги, температура. Не могли поставить диагноз очень долгое время, позавчера на УЗИ нашли опухоль в ГМ, сегодня уже говорят что это огромный тромб (4*6) и спрашивают родителей- вы ее не роняли ? с высоты человеческого роста? не роняли. В роддоме пребывание раздельное с детьми, все подозрения что там могли уронить. Родители в шоке, они еле успевают отсыпаться дежурят круглосуточно около нее. Сегодня перевели в реанимацию. Вопрос - если все же установят что это от падения- как вообще такое может быть? неужели никто не понесет ответственности?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияу знакомой ребенок месяц от роду, начались проблемы- судороги, температура. Не могли поставить диагноз очень долгое время, позавчера на УЗИ нашли опухоль в ГМ, сегодня уже говорят что это огромный тромб (4*6) и спрашивают родителей- вы ее не роняли ? с высоты человеческого роста? не роняли. В роддоме пребывание раздельное с детьми, все подозрения что там могли уронить. Родители в шоке, они еле успевают отсыпаться дежурят круглосуточно около нее. Сегодня перевели в реанимацию. Вопрос - если все же установят что это от падения- как вообще такое может быть? неужели никто не понесет ответственности?
Anonymous
Это не Москве, роды были ЕР, приносили в день только на 10 мин. (объяснение- слабенькая, плохо ела , спала много) судороги начались в 3нед и температура. 2 больницы сменили, диагноз только через неделю поставили. Блин я просто в шоке в каком гос-ве мы живем, только на 3 узи нашли эту опухоль а вчера делали МРТ и сказали что тромб. Откуда он мог взяться? Если спросили про падение, значит подозревают, что уронили?? дедушка поехал в Москву за врачом , везет его сюда, чтобы осмотрел девочку. Какой то кошмар это все...
Anonymous
Достали меня уже наши роддома...
Anonymous
А как гематома и тромб без трещин на черепе? У знакомых 3 месячный ребенок упал в подъезде, трещины нашли после ухода гематомы.
Тоже думаю, что скорей всего врожденное.
Тоже думаю, что скорей всего врожденное.
Anonymous
У самой ребенок тяжелы родился. там правда вины врачей не было. Хотя кто знает как вели беременность. И в головке сильное кровоилияние было. Как я это пережила. Даже не знаю. Очень вас понимаю, очень вам сочуствую и все будет хорошо. Помоги Боже деточке, дай сил родителям.
Кошмар какой!!!!Сил родителям!!!!!!!!!!!!!!
спросила знакомую акушерку, спросила детскую сестру роддомовскую про падения. обе сказали, что сильно надо постараться, чтоб уронить, даже подмывая. ну.. или попросту - надо опустить руки, чтоб упал ребенок. даже когда практиканты помогают то м/с всегда рядом и уронить с высоты полутора метров на пол очень сложно. ну я и спросила, были ли лично у них случаи "выскальзывания" детей новорожденных. обе ответили, что нет, они годами работают, десятки тыс раз детей держат, уже настолько все отточено, что выронить нереально.
Очень часто читаю топики " у моей знакомой...." у знакомой нет компьютера самой тему написать? Или авторы пытаются прикрыться? Если честно то я сомневаюсь что 1 месяц не было никаких признаков падения???? ребенок подавал признаки- плач, истерики, да даже если спал, общее состояние должно было вызвать тревогу. Если у ребенка что то болит он не будет спать, есть. Особенно такие маленькие, из за животиков такие скандалы устраивают, а тут получается его уронили и ребенок всё это время никак не показал на боль???
Вообще коенчно, поразительно-из ОДНОГО (!!!) вопроса врача такую развернули дискуссию! И галвное-половина ситающих-пишущих реально уже УВЕРЕНА что ребенка уронили в роддоме "суки-акушерки"...
Народ,вы правда или стебетесь? У меня ребенок с органикой по ЦНС и проблемами в ГМ. Уж про отеки, гематомы и прочие образования в ГМ знаю. Вы взрослые и умные,вы правда допускаете что падение с высоты роста взрослого привело бы к такому(только к такому)? Если гематома внутренняя,как результат травмы-как минимум нитевидный перелом был бы. И врачи бы его увидели. Я уж молчу ЧТО было бы с ребенком при падении с такой высоты. С пеленальника-то падают с худшим результатом подчас. А иногда и проносит. Просмотрели девушке что-нить во время беременности или ну уж совсем плохие роды были и ребенка тащили/выдавливали. Очнулись к месяцу. Или не проявлялось раньше,что есть вариант нормы.
Эй народ, вы что докапываетесь буквально до каждого слова? Да, пусть автор неправильно сформулировал вопросы в первом посте, его конечно не это должно было интересовать в первую очередь, так поправьте. Ясен пень, факт падения доказать невозможно. Но можно помочь людям, дав контакты специалистов.
Согласна с предыдущим постом. Неужели ЭТО тема, чтоб сотрясать воздух едкими спорами ни о чем, цепляться к словам и делать уверенные выводы о том что случилось?
Автор, простите, куда именно переводят малышку?
Ужасно жаль конечно что сразу не получилось попасть в Москву, сколько времени потеряли(( Главное чтоб не навредили. Врачи могут сейчас говорить что угодно, главное - чтоб ребенок выжил и оказался в руках лучших специалистов. Реабилитация такого ребенка возможна! Если изначально малышка родилась здоровая, а кровоизлияние произошло позже, шанс есть.
От себя могу порекомендовать только хорошего невролога в Москве, она занимается самыми серьезными случаями, возможно позже понадобится?
Автор, простите, куда именно переводят малышку?
Ужасно жаль конечно что сразу не получилось попасть в Москву, сколько времени потеряли(( Главное чтоб не навредили. Врачи могут сейчас говорить что угодно, главное - чтоб ребенок выжил и оказался в руках лучших специалистов. Реабилитация такого ребенка возможна! Если изначально малышка родилась здоровая, а кровоизлияние произошло позже, шанс есть.
От себя могу порекомендовать только хорошего невролога в Москве, она занимается самыми серьезными случаями, возможно позже понадобится?
Автор напишите как дела у малышки?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения