57
мать
Детское здоровье
12.07.11 01:01

Про мокрые волосы

Девы, рассудите! Чуть не поругалась со свекровью, а до этого регулярно спорила с ее сыном, надо ли детям сушить волосы досуха после ванны перед сном.
Я сама всегда ложилась спать с мокрыми волосыми (подсущенными полотенцем), а у них в семье сущат волосы феном. Я еще уступала мужу зимой, тк дети часто болеют, то сопли то кашель, но ЛЕТОМ!!! Никаких ветров и сквозняков нет. Им 3 и 4 года, волосики короткие и не очень густые. А тут еще и феном почти каждый день! А главное, зимой это не мой взгляд совсем ничего не меняло, как болели пару раз в месяц, так и болели.
Что думаете по этому поводу? Свекровь на меня косо смотрит уже, как на мать-кукущку... А я отказываюсь от фена для детей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, рассудите! Чуть не поругалась со свекровью, а до этого регулярно спорила с ее сыном, надо ли детям сушить волосы досуха после ванны перед сном.
Я сама всегда ложилась спать с мокрыми волосыми (подсущенными полотенцем), а у них в семье сущат волосы феном. Я еще уступала мужу зимой, тк дети часто болеют, то сопли то кашель, но ЛЕТОМ!!! Никаких ветров и сквозняков нет. Им 3 и 4 года, волосики короткие и не очень густые. А тут еще и феном почти каждый день! А главное, зимой это не мой взгляд совсем ничего не меняло, как болели пару раз в месяц, так и болели.
Что думаете по этому поводу? Свекровь на меня косо смотрит уже, как на мать-кукущку... А я отказываюсь от фена для детей.
мать
не боитесь детские волосы феном испортить??? Я мою детей за энное время до сна, пока играют, волосы высыхают. феном дочке волосы сушила один раз. Жалко портить.
Всегда сушу и сыну сушила. Он ходит в бассейн и там тоже сушит досуха даже летом. Волосы нее выпали:-)
А нельзя помыться не перед сном, а за час-полтора до сна? И подушка сухая,и сушить не надо.
За час до сна не получается, но после ванны они в кровати оказываются минут через 15-20, не раньше.
Основной аргумент свекрови - что дети так простынут, у них передохладится голова, в подушке заведутся грибки, которые потом будут на голове, и вообще так не делается, потому как вредно для здоровья...
Про то что фен сущит волосы, и так понятно, но якобы вреда больше от больной головы, чем от пересущенных волос... Может, это как-то обосновано медицински?
Свекровь у меня вообще всяких грибков-микробов боится, все проглаживает тщательно, даже носки и полотенца, и постоянно проветривает и пщикает от микробов.
мать
Ну и проблема...короткие волосенки-они сами высохнут за 20минут.Купайте детей за полчаса до сна и после ванны книжка 20минут и волосы практически сухие..

У меня вот дилемма-у дочери 10лет оооочень густые и толстые волосы.Длина между попой и лопатками и хочет еще длиннее...это очень красиво и многие завидуют.Но!!!волосы очень тяжелые.Никакие резинки их не держат.Коса очень толстая.Сохнут 2часа.А ребенок ходит в бассейн и зимой тоже..вот где мука
Anonymous
Очень редко дочке феном волосы сушу, обычно сами высыхают.
Детям сушила единичные разы и исключительно в силу ограниченности во времени. Себе сушу крайне редко по тем же причинам.
Никогда детям не сушила, да и себе тоже. Всегда в полотенце. Хотя у меня длинные волосы, у дочки уже тоже.
Сушу детям феном, но не до конца.Перед сном мы кушаем еще и читаем книжку, за это время волосы успевают высохнуть.Попробуйте так, главное, чтоб часто не сушить и в то же время не ругаться.А вы вместе со свекровью живете?
После мытья головы проходит около 20 мин. и спать. У сына волосы довольно длинные. Феном вообще ниразу не сушила. Я так понимаю перед сном волосы сушить надо что бы прическа на утро была приличная.
я не сушу, у меня правда сын. В смысле у дочки пока три волосенки. У нас вообще фена нет :) спать ложимся сразу после купания по причине нехватки времени. Книжку читаю ему уже в постели.
Не люблю фен, сама никогда волосы им не сушу, только в салоне позволяю, естественно. Но если каким-то родственникам вдруг припрет посушить девчонок - нивапрос, возражать не буду, берите фен и сушите. В конце концов это не на каждый день ведь.
Фен очень радиактивен!
Подсушиваем феном волосы у корней, концы высыхают сами, волосы до пояса, если каждый день сушить, то испортятся.
Сушу феном, может не совсем досуха, но практически.
Сушу феном.
Сама ложусь с мокрыми волосами и детей также - мою на ночь, вытираю полотенцем. Фена не признаем.
Стараюсь не ложиться спать с мокрыми волосами. Дочка так же. Во-первых, это просто неприятно, во-вторых, длинные волосы потом сложно расчесать, в-третьих, подушка от волос тоже становится влажной, значит, ее надо сушить, а это дополнительные проблемы, без которых можно обойтись.
Феном пользуемся редко, когда без него нельзя обойтись.
В основном рассчитываем время мытья головы так, чтобы волосы сами высохли до сна. Сейчас летом это вообще не проблема, волосы высыхают быстро.
у дочек длинные волосы,но не сушу их феном.Если перед самым сном намылись и волосы ещё сырые,то на подушку кладу полотенце,дети волосы поднимают и так спят.Утром полотенце убираем,подушка сухая
Длинные волосы дочери - сушу феном, но каждый день их не мою, поэтому не считаю супервредным. У сына короткие - высыхают сами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения