19
Мама
Детское здоровье
14.07.11 14:48

Кто перенес пиелонефрит

Сыну сейчас 3,9 года. Перенесли пиелонефрит в 1 годик. После этого вот уже почти три года никаких проблем (кроме иногда бактерий в моче), но это, говорят, ничего страшного. Вопрос вот в чем: можно ли уже ходить в бассейн? Или еще опасно? Вы как поступаете? Всем спасибо за ответы заранее :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну сейчас 3,9 года. Перенесли пиелонефрит в 1 годик. После этого вот уже почти три года никаких проблем (кроме иногда бактерий в моче), но это, говорят, ничего страшного. Вопрос вот в чем: можно ли уже ходить в бассейн? Или еще опасно? Вы как поступаете? Всем спасибо за ответы заранее :-)
Мама
Нам нефролог сказала, что в бассейн можно, если 5 лет не будет рецидивов.
понятно. ну все-таки еще рано, видимо.подождем еще. спасибо.
Мама
Дочка болела пиелонефритом в 1 год 10 мес. Лет с трех ходим в бассейн, с перерывами, правда, но не из-за пиелонефрита.
Скажите, пожалуйста, а как у ваших деток пиелонефрит проявлялся? И может ли узи при хорошей моче показать наличие пиелонефрита?
Просто сын сейчас в больнице лежит с этой бякой. Когда поступили, то моча была мутная, анализ плохой, и на памперсе 1 раз капелька крови была после пописа. Ну и пися болела. В субботу легли, а в понедельник моча уже в норме. При этом в понедельник узи показало пиелонефрит.
И могло ли быть так, что при пиелонефрите ребенок днем чувствовал себя хорошо, а ночью плакал во время мочеиспускания? Днем же писал спокойно, на боли не жаловался. Просто никак не могу понять откуда эта зараз взялась вдруг.
Anonymous
У меня был в детстве хронический пиелонефрит (диагноз сняли уже в подростковом возрасте, во взрослом ни разу проблем не было). В бассейн я не ходила, но в море купалась, правда, меня обязательно переодевали в сухие трусы/купальник, ну и вода не менее 22-23 градусов была.
я в шоке :( у дочке был пиелонефрит в 9 мес. никто никогда мне ни слова не сказал, что-то про бассейн. в бассейн мы пошли в 3 года, правда на лето забросили это дело.
Был у дочери в 2 года, сейчас 5. Постояли какое-то время под наблюдением, я и сейчас на стороже. Чуть что для перестраховки сдаем анализы. Но в бассейн ходим с 3 лет, никто не говорил, что нельзя, да и думаю, что бассейн закаляет и пользы от него реально много.
У дочки - хронический послеоперационный пиелонефрит. В бассейн разрешили меньше, чем через год после операции по пластике почки. Операция была в 8 месяцев, сейчас детке два года.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения